くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合った彼と別…
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合った彼と別れてしまい傷心してたら友達から飲みに誘われました。そこで36歳の男性と知り合いました。みんなパートナー募集中の集まりだったので自然な流れで連絡先交換して何度かデートしました。
その男性はいわゆる高学歴で年収700万とのことで条件は悪くないです。
顔は〇海キャンディーズのや〇ちゃんに似ています(笑)話は面白くて一緒にいて楽しいのですがたまーに出る発言が気になって今後お付き合いするかどうか悩んでいます。
例えば「俺みたいな高学歴ともなれば…」と言ってみたり観に行った映画の内容が政治的な話だったのですが「君には少し難しい内容だったかな〜?」とか私のことかなり下に見てるように感じます。
確かに私はFランの短大卒なので難しい話は苦手ですがなんかモヤモヤしてしまいます。
あと「20代はめちゃくちゃモテたんだけど35過ぎたらモテなくなってしまった、あの時選り好みしなきゃよかった〜」とか言われたんですが、これは仕方ないから私で手を打とう、とも聞こえるんですけどどう思いますか?
この話を姉にしたら「そりゃあんたバカなんだから仕方ないわ!良い条件なら捕まえておきなさい」と言われました(汗
私がいちいち気にし過ぎでしょうか
皆さんなら上記のような発言されたらどう思いますか?
タグ
No.4293428 2025/05/07 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧