くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合った彼と別…

回答25 + お礼9 HIT数 1007 あ+ あ-

2025/05/10 18:25(更新日時)

くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合った彼と別れてしまい傷心してたら友達から飲みに誘われました。そこで36歳の男性と知り合いました。みんなパートナー募集中の集まりだったので自然な流れで連絡先交換して何度かデートしました。
その男性はいわゆる高学歴で年収700万とのことで条件は悪くないです。
顔は〇海キャンディーズのや〇ちゃんに似ています(笑)話は面白くて一緒にいて楽しいのですがたまーに出る発言が気になって今後お付き合いするかどうか悩んでいます。
例えば「俺みたいな高学歴ともなれば…」と言ってみたり観に行った映画の内容が政治的な話だったのですが「君には少し難しい内容だったかな〜?」とか私のことかなり下に見てるように感じます。
確かに私はFランの短大卒なので難しい話は苦手ですがなんかモヤモヤしてしまいます。
あと「20代はめちゃくちゃモテたんだけど35過ぎたらモテなくなってしまった、あの時選り好みしなきゃよかった〜」とか言われたんですが、これは仕方ないから私で手を打とう、とも聞こえるんですけどどう思いますか?

この話を姉にしたら「そりゃあんたバカなんだから仕方ないわ!良い条件なら捕まえておきなさい」と言われました(汗
私がいちいち気にし過ぎでしょうか
皆さんなら上記のような発言されたらどう思いますか?

タグ

No.4293428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-05-07 19:26
匿名さん6 ( )

削除投票

話が面白いのは良いとして、見下されてると感じたら私だったら嫌だなと思ってしまう。
そこで可愛い女を演じて「難しい話分かんなぁ〜い❤️」と言えるなら良いと思いますが今でもモヤモヤしてるなら今後カチンと来る日も近いのではないでしょうか
あと過去にモテた話を持ってくるあたり小っちゃい男だなと思ってしまいました
少しでも自分を優位に持っていきたいのかな?
嫌な男だと思うよ〜やめときな!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 山ちゃん似ってけっこうブスの系統に入る顔だと思います はい、なので(笑)を入れました
話が面白いのはプラスなんですが、ちょくちょくアレ?と思う発言があり相談しました。

No.9

>> 2 気にしすぎではなく、気になるかどうかだと思います。収入も良くて話がおもしろければ上からでも失礼な発言しても別にいいと思えるならいいと思う。で… そうなんです。結婚後のことを考えると一生モラハラ発言聞くのは辛いですよね
本人は悪意ない感じてサラッと話すので私が気にし過ぎなのかと思ってましたがモヤモヤするのでやめておこうと思います

No.12

>> 3 ナチュラルにモラハラ気質 話す時にいちいち上下関係とかを入れないと話せないタイプ そこに悪意とかは無いけど 悪意なく人の足を踏むタイプ やっぱモラハラですよね。仰るとおり本人に悪意はない感じです。
常に1番でありたい気持ちが全面に出てるように感じます

No.13

>> 4 まあ一生見下されてパートナーより奴隷に近い存在になるのは間違いないのでパスです ありがとうございます

No.14

>> 5 あの時より好みしなきゃよかった〜 はいくらなんでも失礼過ぎ! お姉さんの言う事も一理あるし、 誰でも欠点はあるから、あと何度かデー… 姉から言われたのは、愛だけでは結婚できないからお金持ってる男はキープしておけ!てことらしいです💦

No.16

>> 6 話が面白いのは良いとして、見下されてると感じたら私だったら嫌だなと思ってしまう。 そこで可愛い女を演じて「難しい話分かんなぁ〜い❤️」と言… 過去にモテた話なんて聞かされても困る!と思ってしまいました(笑)
ヤキモチ妬かせたかったのかもしれませんが、私は逆に少し引いてしまった

No.17

>> 10 お姉ちゃんの意見に賛成🙋‍♀️ 彼の発言の根底は自己肯定感が低いせいかなと思う 「褒めて認めて」「俺ってすごいでしょ」と 言われた… 自分はイケてると思わせたいのは自己肯定感の低さからなんですかね。
お洒落なレストランとか知ってて食べに連れてってくれたたのはいいけど、このお店を知ってる俺って凄くない?みたいな感じでした。
オシャレなお店知ってて凄いね!と褒めたらめちゃくちゃ喜んでたのである意味単純で可愛い人なんですがプライドも高そうなので傷付けてしまったら厄介な気もします。注意しながら様子見ます

No.18

>> 11 高学歴で36で700万は、特別高くもないよね。 そんでブス…。 その程度のやつの奴隷になりたいなら、どうぞ… もちろん上を見ればキリないですね。
ちなみに26歳の頃から700万をキープしてるらしく今後も下がることはないと言ってましたので(倒産などなければ)それを思うと生活は安泰だなと思いました。

No.19

>> 15 それ、ネタとかツッコミ待ちでなく本気で言ってるんですか? 言い返してカカア天下の雰囲気になれるならその都度ねじ伏せて尻に敷きますが … どうなんでしょうね、まだ遠慮しながら話してる部分があるので私から突っ込んだ話はしてません。
初の飲み会の時に別の男性と話してたら南海キャンディーズが割って入ってきて君のこと気に入ったから仲良くしたいと言われました。
私は全員と話したかったのでトイレ行って戻った時に違う席に座ったらまた南海キャンディーズが寄ってきて俺と話そうよ!と…

今思うと結構しつこかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧