彼氏が今年から新社会人なのですがメンタルが弱すぎて私も励ます気が無くなってきまし…
彼氏が今年から新社会人なのですがメンタルが弱すぎて私も励ます気が無くなってきました
現在研修期間で3ヶ月だけ違う県に異動して居るのですが(残り2ヶ月)毎日のように相談が来ます
もう嫌だやめたい😭笑とか軽いLINEじゃなくて本気な感じで、私が毎回引き止めて彼の母とも相談して必死に励ましているのですが「本気で辞めようと思ってる、来週上司と面談があるからその時に相談してみようと思ってる」とLINEが来ました
辞める辞めないは本人の意思だけど、まだ入社して1ヶ月だし彼の母親も辞めて欲しくないと言っているので色々優しくLINEを長文で送ったのですが既読無視され、その後同期と楽しそうに飲んでるストーリーが上がっててモヤモヤしました。
何より辞めてから何するの?と聞いたらバイト戻る。とか言ってて何言ってんの?って感じです。
1番私が納得行かないのは何度も私に結婚しようとか、男の人と働いて欲しくないから俺が働いて私を専業主婦にする。とか未来の家庭について息巻いてたのにこのザマか。という感じです。
パワハラとかでも無く、むしろ上司や同期の方には凄く好評をいただいているらしいのですがメンタルが弱すぎて何も響かないらしいです。
どうしたら良いのでしょうか?私と結婚したいのに仕事辞めるってわがまま過ぎじゃないですか?💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
困ったねぇ
主さんが彼氏の尻を引っ叩いて
男として育てないといけないね
たぶん彼のお母様も溺愛し育てた息子くんなんだろうな
心根は優しく良い子なんだろう
辞職代行業者が流行ってるくらいなので
今年の新社会人世代は
特にメンタル弱いのかもね
うちの息子も新社会人だけどw
うちは「石の上にも3年」と
古い教訓と言われても教えこんできたので
部活や習い事やバイトも
ある程度結果を出さないうちは辞めるなんて
言わせなかったけどなぁ
でも精神的に追い詰められて病気になったりしてまで会社にしがみつく必要はないけどね
この彼氏には主さんのようなしっかりした彼女がいて
有難いし幸せだね😌
しばらく様子見ながら、引き続き
励ましてあげてほしいな
数年経てば彼も社会にもまれ
しっかりしてくるんじゃないかな
まず励まさなくていいと思うけど。主さんを見てると自分のために励ましているように見えるよ。
すぐに職場を辞める事が本人のためなのかを心配しているように全く見えないからね。心配という表向きの理由で、結婚するのに自分が困るって言ってる感じだよね。
本心はそれでいいけど、辞める辞めないは彼の問題であって、ワガママでも何でもないよ。主さんのために就職したわけじゃないから。嫌なら別れたらいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧