男性向け究極の選択です☆ 容姿は普通で低収入だけど、穏やかで従順な女性 …
男性向け究極の選択です☆
容姿は普通で低収入だけど、穏やかで従順な女性
美人で高収入だけど、ものをはっきり言う自立した女性
どちらと結婚したいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性は好きですよねぇ、男に帰属・従属する女か、「男なんかいなくてもあたしは独りで生きられるんだよ」という男に対抗する女か、という設定のアンケート。よく見ますけど。
これ、男は関係なくて、女が男とどう関わるのが幸せなのか、どう生きるのが幸せなのか?という女自身の課題であり問いなんだよね。
どんなに女が高収入でもそれで女が男を養う事はないし、女は男が女の収入を当てにする事を許さないので、男からすると高収入女ってさほど評価対象にはならないのですよ。「稼げるあたし凄いでしょ」とプライドが高く、男性に対して自分より稼いでないと見下しますしね。
女性が言う「ものをハッキリ言う女性」というのも、男性に対してとにかく強く出て意気がる事が格好いいとしてるだけの場合が多くて、それは女性の弱者意識の強さの現れであり、弱者である女性が強者である男性に強く出て言い負かす事に憧れがあるわけですよね。要するにルサンチマンみたいなもんですよね。
>>8
>>14
あーなるほど。ありがとう。
主さん
回答者の殆どは、穏やか、ハッキリ言う、自立の部分にスポット当ててる人が殆どなので、低収入高収入は2択だから、スポット当ててる以外のおまけみたいなものなので、特とか楽とかじゃないと思うんだけどね。
>>16
要は究極になっていないというかさ。例えば容姿が美人で性格は悪く超面倒くさい、容姿が普通で性格は良く全然面倒くさくないとかなら、容姿と性格の真逆で究極になるよね?
スレは穏やかも良い性格だし、ハッキリ言うのも良い性格とも言えるわけで、容姿は真逆だけど、片方だけ自立とか入れたり、何と何の対比になっていないから、究極ではなくそれぞれ好みで選んでるだけじゃんって思うんだけど。
削除されたレス (自レス削除)
>>このスレでは穏やかで従順で収入が低い女性は不人気ですよね。
だって前者はそこに容姿が普通であってさ。後者はハッキリ言うけど、美人で収入も高く、おまけに自立してるが加わるんだよ?
最初にレスしたけど、この二択なら殆どが後者を選びそうなくらい分かりやすい二択だし、前者が美人で自立してるなら、穏やかで従順で収入低くても良い勝負になると思うけど。
アンケートみたいな感じならともかく、主さんが見解を出したから、何の根拠があってそういう見解になるのか分からなかったんだよね。
>>高収入でしっかりした男性の方がいいっていう女性をなぜかコテンパンにやっつけている人が居たのでそんなに収入が低くて穏やかで頼りない男性を選ばないと自立していないって馬鹿にされるのかって疑問に思いました。
高収入でしっかりした男性の方がいいって女性が多いのは普通だと思うし、容姿とか性格とか愛情とか関係なく、高収入という条件だけで男を選ぶなら、自立していないから高収入だけで選んだんじゃないかと馬鹿にされる事はあるかもだよね。根拠としては、お金だけアテにして選んだ事になるわけだから。
削除されたレス (自レス削除)
>>24
それらしきものを見てみたけど、30の人なのかな?多分だけど、スレ主に対してではなく、女性全体に対する、その方の考えなのかなって思うよ。
そのスレ主が2を選んだからといって、それだけでスレ主が自立していないという根拠としては薄すぎるわけだし、1を選んでも2を選んでも余裕を持ってほしいみたいな事書いてあるから。
多分だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 580HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 518HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…25レス 509HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 402HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 325HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧