生きることって面倒くさ過ぎません?? 全部だるいので、首吊ろうか迷ってます(笑…
生きることって面倒くさ過ぎません??
全部だるいので、首吊ろうか迷ってます(笑)
皆んな辛いのは分かりますが、じゃあもう死んだ者勝ちじゃないですかね。
悩んでることはありません。
自殺したら何か駄目なことがありますか?皆さんの意見が聞きたいです。
タグ
確かに、この世にフォーカスしてしまうと、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
では楽しいとは?
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
すなわち、神・神の国だけが真実在で、この世など他は幻影で、生も無ければ死も無い。
よって、私達は本質的に神であり神の国にいて、この世は所詮、夢幻、仮想、幻想なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に在ればいいのです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
ランキングつけられるくらいには整理されてるじゃん!
1.努力はその人次第って感じだと思う。努力はしなくても生きていけない方はないよ。
他人からの見え方は変わるだろうけど。
2.法律だから殺せない。しょうがない。
3.戻れないけど、未来は変えられるよ。
全部読んで思ったけど、誰かに対しての不満というより自分に対する不満が多いんだね。
ただそれは怠惰だとは思わないよ。
やる気が出ないのはしょうがない。
15歳の君に言うのも何だけど、意外と大人は楽しいよ。
- 共感0
いや15…笑。
私も同じ頃何となく自死への憧れがありましたし悪いことではないと思うけど、実際死んだらあーあって感じの年齢だと思います。自殺はいつでも出来るので、特に今急いでどうしても死にたいという理由がないならとりあえず20歳までは生きてみるのがオススメです。
- 共感2
俺はゲーマーだからゲームやっとるよ。
まぁ対戦とか得意じゃないけどね。
あとはアニメも見るし漫画も読む。
晩飯食ったら酒飲みながら友達とネットでギャハギャハ笑いながらゲームしとるわ。
15歳の時はゲームしとったな。
今思えばちゃんと勉強しときゃ良かった。
工業系の高校行ってロボット作りたくてなー。そんなに勉強してなかったけどあんまりレベル高い学校でもなかったからまぁ行けるやろ!と思ってたんよ。
俺はもうそこ行く以外考えてなくて行く行く行ってたらまさかの、担任から『成績が足りないから受けられない』宣言さ。
絶望しながらさらにレベル低い普通校通ったんだけど、だいぶ後から知ったんだが、俺の事を好きな女の子が俺と同じ高校行くために友達誘って男9割のその学校に進学しとった。
そのせいで俺が受ける枠が無くなって俺はその高校行けないわ、女の子は高校行ったら俺が居ないわととんでもねぇすれ違いよ。
それでもちゃんと楽しくおっさんになってるから大丈夫よ。
- 共感0
15歳だけどなんだかんだ人の事は想えるんだよ君は。
中学校ってかなり閉鎖的だから、進学したり、誰かと関わりを持つことで価値観が変わったりするよ。
たぶんだけど、今が底だと思うのであればこれからあがることしかないからね。
- 共感0
世の中で言う普通に慣れなくて、
自分の考えや思いも世間一般でないと変に思われる。
周りの言う生きる事の大切さに、ついていけないし楽しいとも思えない。
ただ単に意味もなく生きることは正義なのだろうか。
それならいっそ死んだ方がマシなんじゃないか。
そんな風に思ってはいませんでしょうか。
貴方がどんな環境で、どんな思いで、今の考えに至るか分かりませんが、
貴方が今思っている感情に正解も間違いもありません。
生きることを正義だと思いませんし、
死ぬことも正義だとも思いません。
自分なりに生きることも死ぬことも、とても難しいですよね。
- 共感0
はあ、もったいないね。
何も知らないまま死にたいのか。
本当は、良い世界なんだけどなぁ。
残念だけど、俺はサッパリ辛くないよ。
40歳だけど。
たぶん、周りの大人が悪いんだなぁ。
- 共感0
殆どの人が知らないだけで
死んでも終われんから
始まったんですよ
人間に生まれた本当の目的は
これの解決
死後
最初に見るのは
自分の死体
何も知らない人は
この段階で初めて
終われない事を知る
だから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
親が勝手に産んだから
…ではなく
そこへ生まれ出たのは
…誰ですか?(これが真相)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…13レス 329HIT 匿名さん
-
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニテ…12レス 293HIT 匿名さん
-
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に…13レス 350HIT 匿名さん
-
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン…12レス 238HIT 匿名さん
-
仕事の出来が悪いおばさんにキレてしまいました。その人は入社1か月たちま…11レス 213HIT 匿名さん
-
30代半ばの既婚女性です。 先日、中学校の同窓会が地元でありまして、…7レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧