来月主人と離婚する事になりました。 子供2人の親権は私です。 私の母に離…
来月主人と離婚する事になりました。
子供2人の親権は私です。
私の母に離婚の事を話すと、「もう少しよく話し合ってみたら?」「もし離婚したらあなたが親権を持つのよね?孫ちゃんには今まで通り会えるのよね?」と言われました。
しかし向こうの親は「自分達で決めた事なら何も言わない」とそれだけ。あれだけ可愛がっていた孫のことも何も聞いてこない。
主人は離婚後に新しい再婚相手を探す気満々なことを話しても「そうか」とそれだけ。
親ってそんなものですか?義理の親の感覚がよく分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんですよ
私の妹もバツイチですが、元夫からは子供の誕生日に一度も連絡ありませんし、義理親も当然音信不通です
私たち一同、もう相手の親族の顔は思い出せないので街ですれ違っても気づかない自信があります
しかしっていうか、、、
むしろ義理の親のほうがわかるわ。
孫かわいがってほしいなら旦那を大事にしようと思うところもあるし。愛情って相対的に変わっていくよ。あなたがたご夫婦だってそうでしょ。
旦那の親よりあなたの親が優れているとかは思いません。どっちもわかるし、気持ちのすべてを口にしてあなたに伝えているわけじゃないよ。
あなたももしかしたら将来手塩にかけた子供に配偶者ができて子供が生まれて、離婚ってなったときにあっさりするかもしれません。だからと言って愛情が全くないわけじゃない。
義理の親に何を期待してんの?
今後会わなくて済むんだからラッキーだと思ってない?
主は旦那に似た子供と一緒に楽しい人生を送って旦那は新しい女とまた子供を作って新たな人生を送るんだから何も言わない方がいいよ
義理の親も新しく孫が出来たらそっちが1番になるよ
皆様、様々なアドバイスをくださりありがとうございます。
孫は関係なくずっと可愛い孫だと思うので、これからあまり会えなくなるのではと心配したりしないのかと疑問に思いまして。
今まで孫の写真専用のグループラインを義理の両親と私の3人で作っていたので、離婚後もそこに定期的に写真を送ろうと思っていたのですが、していいのか悩みます。孫は変わらず可愛いと思うのでするべきだと思っていたのですが。
普通に聞いてみればいいでしょ?○○の写真は送ってもいいですか?とか。
ただ、送ってあげてて、あるときに、孫できたからもういいわ、って言われるのもショックなので、グループラインは解消してもいいのではないでしょうか。
あなたが旦那に対して冷めたように、祖父母も孫に対して冷めるのも、普通に起こりますよね。
義父母を責めてないと思うけど責めるのはおかしくて、責めるとしたら自分自身かな。って思う。引き離すことになるんだから。
新しい回答の受付は終了しました