ショッピングモールで妊娠中(見てわかるくらいお腹大きい)の女性が、2歳くらいの子…
ショッピングモールで妊娠中(見てわかるくらいお腹大きい)の女性が、2歳くらいの子どもを連れて歩いていたのですが、子どもはその母親から少し離れて走り回って、エスカレーターに突っ走って行きそうになり他の他人が子どもを止めたりしていました。
母親は口で軽く注意するだけ。
なぜ手を繋いだり、ベビーカーに乗せたりしないんでしょうか?
周りの人からしたら迷惑だと思うのですが。
タグ
No.4295044 2025/05/10 13:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんでかは本人に聞かないとわからないのでは?
手を繋いで走られても危ないし、ベビーカー乗りたがらないのかもしれないし、押すときお腹当たるからとか、抱っこして乗せるのがきついとかすぐ帰るからとか、本当はその子一人で乗る気はないのにまわりが危ない危ない言うてるかとか見てないからわからん
色々考えられるが、結局本人しかわからない。なんでか考えてなんになる?
危なかった、迷惑だった。
結果はそれならそれで終わりでは?
こういう人がいるからいじめがなくならないと思う。
子育てなんて色々だし、その人の辛さなどは本人にしか分からないんでは。
私は、こんな風に完璧な子育てしてました!
なんであの人はこうしないのか、おかしい!と自信たっぷりに主張するけど。
実際、お子さんが陰で何してるかなんて分からないのにね。
事実は、お子さんがフラフラして人にぶつかって危ない。ってことでは?
新しい回答の受付は終了しました