ショッピングモールで妊娠中(見てわかるくらいお腹大きい)の女性が、2歳くらいの子…

回答9 + お礼6 HIT数 371 あ+ あ-

2025/05/11 09:40(更新日時)

ショッピングモールで妊娠中(見てわかるくらいお腹大きい)の女性が、2歳くらいの子どもを連れて歩いていたのですが、子どもはその母親から少し離れて走り回って、エスカレーターに突っ走って行きそうになり他の他人が子どもを止めたりしていました。

母親は口で軽く注意するだけ。

なぜ手を繋いだり、ベビーカーに乗せたりしないんでしょうか?
周りの人からしたら迷惑だと思うのですが。

タグ

No.4295044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-10 13:51
匿名さん1 ( )

削除投票

人混みでベビーカー使ったら使ったで邪魔と言われ、使わなければ使わないで迷惑と言われる
これじゃ少子化も仕方ないよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人混みでベビーカー使ったら使ったで邪魔と言われ、使わなければ使わないで迷惑と言われる
これじゃ少子化も仕方ないよね

No.2

お腹大きいから屈んで子供と手を繋げないんじゃない?
迷惑というか子供死んじゃいそうですね

No.3

疑問調で責めないで

No.4

最近の親は子供の手を繋いで歩かないよね。
子供なんて、いきなり走り出したりするのにさ。

No.5

なんでかは本人に聞かないとわからないのでは?

手を繋いで走られても危ないし、ベビーカー乗りたがらないのかもしれないし、押すときお腹当たるからとか、抱っこして乗せるのがきついとかすぐ帰るからとか、本当はその子一人で乗る気はないのにまわりが危ない危ない言うてるかとか見てないからわからん

色々考えられるが、結局本人しかわからない。なんでか考えてなんになる?
危なかった、迷惑だった。
結果はそれならそれで終わりでは?

No.6

妊娠中だと思うし、色々な人がいるんだからそういう時があったとしてもしかたがないと思います。

No.7

主さんが妊娠してお腹大きくなり、2歳の子供を連れ歩いたら、初めて分かると思います。

何ごとも、相手の立場にならないと、分からないでしょう

No.8

>> 1 人混みでベビーカー使ったら使ったで邪魔と言われ、使わなければ使わないで迷惑と言われる これじゃ少子化も仕方ないよね 世間は子育てしてる人たちに厳しいですよね。
私も子どもが1人います。
2人目不妊でとうとう8年経ってしまいました。
時間が経って質問内容を見てみると、まだ2歳くらいのお子さんなのに、次の子を妊娠している人に羨ましさや妬ましさが自分にはあったんだと思いました。

No.9

>> 2 お腹大きいから屈んで子供と手を繋げないんじゃない? 迷惑というか子供死んじゃいそうですね 本当に。
子どもが可哀想に思えました。
いろんな事情があるのかもしれませんが、
子どもの安全面を全く考えれていない親だなと思ってしまいました。

No.10

>> 4 最近の親は子供の手を繋いで歩かないよね。 子供なんて、いきなり走り出したりするのにさ。 2歳とか交通事故とかも増えてくる年齢ですしね。
ショッピングモールだから道路ではないけど。
エスカレーターも逆走の方に行こうとしていたのでビックリしました。
その女性は全然ビックリしてなかったので、何回も同じこと繰り返しているんだろうなと思いました。

No.11

>> 5 なんでかは本人に聞かないとわからないのでは? 手を繋いで走られても危ないし、ベビーカー乗りたがらないのかもしれないし、押すときお腹当た… そうですよね、ご回答ありがとうございます。
子どもが可哀想だと思いましたし、そんな女性が2人目を妊娠しているということに妬みの感情があり、消化したくてついつい投稿してしまいました。

No.12

>> 6 妊娠中だと思うし、色々な人がいるんだからそういう時があったとしてもしかたがないと思います。 そうですよね、ご回答ありがとうございました。

No.13

>> 7 主さんが妊娠してお腹大きくなり、2歳の子供を連れ歩いたら、初めて分かると思います。 何ごとも、相手の立場にならないと、分からないでしょ… 私にはもうその機会はないと思います。
ご回答ありがとうございました。

No.14

妬み、、、

No.15

こういう人がいるからいじめがなくならないと思う。
子育てなんて色々だし、その人の辛さなどは本人にしか分からないんでは。

私は、こんな風に完璧な子育てしてました!
なんであの人はこうしないのか、おかしい!と自信たっぷりに主張するけど。
実際、お子さんが陰で何してるかなんて分からないのにね。

事実は、お子さんがフラフラして人にぶつかって危ない。ってことでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました