明日、カップリングした男性と2回目のデートとして映画に行く予定です。 見る映画…

回答3 + お礼4 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/11 08:55(更新日時)

明日、カップリングした男性と2回目のデートとして映画に行く予定です。
見る映画と場所まではギリギリ、決まっています。しかし、集合時間と集合場所までは決まっていなかったので、今朝に私から"●に●時間に集合はどう?"と送って、夕方のこの時間なっても未読のまま返信がありません。
土日休みの人なので今日は休みのはずですが、会う日の前日になってもこんな感じなら、2回目のデートといえど、完全補欠か暇つぶしですね?
ただ、2回とも男性から誘ってくれました。日にちも私の希望日で、映画も私が観たかった洋画で、場所も私の提案に乗る感じでした。
実は初デートの時も初デート前から、わりと返信速度が遅い人で、半日以上は未読のままが多く1日未満経つギリギリなって既読になり、やっと返信が来るペースでした。初デート時も積極性なく待ち合わせ場所や店は私が決めました。(会計は払ってくれましたが)
上記のことから私は行く気なくドタキャンする気でいました。しかし私の場合は普段全く出会いや縁がないので、ダメ元で初デートに行ってみたら、実際は優しく趣味が合って当日は会話は楽しく弾みました。最初から連絡のやりとりも円滑じゃなく、デートに積極性もなかったこともあって、初デート止まりだと思っていたら、意外に解散後にすぐ男性から当日のお礼の連絡が来て2回目を誘ってくれた経緯です。

一応、明日の2回目のデートも期待せずに相手からドタキャンされない限りは行こうとは思っています。私は相手からしたら、都合の良い補欠の愚かな女ですよね?やっぱり、こいつなら雑でいいや!と軽視されてるのでしょうか?

タグ

No.4295192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 そうなんですよね、やりとり遅いことを見越して連絡を取っていればまだよかったですよね笑
おそらく、補欠だとは思いますが、私も期待せずに、ラフなスタンスでいこうかと思います。

No.1

彼も慣れてないのかな?
前回は電車で集合ですか?
車で迎えに来てくれる感じですか?

No.2

>> 1 うーん、見た目はイケメンな方で実際の振る舞いは女慣れしてそうな感じだったと思います。前回も電車で駅に集合でした。

No.3

雑なのかその人のペースなのかわかりません
モヤモヤしそうなのでデートの約束をしたら集合場所と時間は早々に決めるのがよさそう

仲良くなって距離が縮まって好き好き状態になれば変わるのかもだし、それでも連絡はそのペースなのかもだし

手駒としてのキープ疑いが濃厚になって来たら見切りを付けるでいいかと

No.5

明日会う予定なら、今日中にちゃんと決まるかどうかかと思います。

• << 7 昨日、夕方過ぎに無事に返信ありました! 人それぞれペースもあるのだろう、こーゆー人なんだと割り切っていこうと思います。

No.6

>> 5 昨日、夕方過ぎに無事に返信ありました!
少し私は予定をギリギリに決めるのではなく、事前に決めるタイプなので少しモヤモヤしていましたが、人それぞれペースもあるのだろう、こーゆー人なんだと割り切っていこうと思います。

No.7

>> 5 明日会う予定なら、今日中にちゃんと決まるかどうかかと思います。 昨日、夕方過ぎに無事に返信ありました!
人それぞれペースもあるのだろう、こーゆー人なんだと割り切っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧