自分がブスすぎて死にたいです。 配置が悪いとメイクでも髪型でも何してもブスです…

回答5 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/10 22:10(更新日時)

自分がブスすぎて死にたいです。
配置が悪いとメイクでも髪型でも何してもブスです。毎日濃いメイクしてマスクしないと外出れません。すれ違う人みんなに見られてる気がします。ふとした時にアイテープ取れてないかな、とか色々気になって隙があればスマホで顔を確認します。
今高校卒業したら整形するためにバイトしてお金を貯めているのですがとても虚しくなります。私が整形のために必死に働いて貯めてるもかわいい子達は新しいコスメとかカラコンとか好きな物に使うんだろうなとか考えたらもう泣きそうです。
jkっていう私の中では人生でいちばん大きな時間にかわいい顔で過ごしたかったです。
毎日死にたいです。顔のせいで何するにもやる気起きません。人と目合わせるのも怖いです。
どうしたらいいのか分かりません。相談してもどうにもならないのわかってるんですがちょっとでも共感とか慰めが欲しいです。
文章読みづらかったらすみません。

タグ

No.4295353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言えることは
他人は他人を気にしていません
全くと言っていいほどにです
なので問題はあなたがどう思うか?
これだけです

そしてコンプレックスがあるなら
やれることをやるしかありません
痩せる、肌や髪のお手入れ
似合うメイク…最終手段として整形

やれることをやる
これ以外には進む道はありません
他人は他人なのです
羨ましい気持ちは分かりますが
現状は変わらないのです…

幸運を祈ります

No.2

「すれ違う人みんなに見られてる気がします」→自意識過剰じゃないですか?高校生っていう人生で一番大切な時間ですから、死ぬ気で勉強して内面を磨いて下さい。

No.3

わかる、わかる、わかるわかるわかる

でも私は
「誰も私なんかに興味ない」
「ブスだと思われても通り過ぎたら相手は忘れる」
って思って外歩いてる、

No.4

私の高校時代を見てるようで、本当に心が痛みます。
たかが顔と言われますが、私もその顔のせいで毎晩泣いて、嫌な思いもたくさんしてきました。

でも、本当に綺麗になるのは高校卒業してからです。
そんな事言われたって今が可愛くなきゃ仕方ないじゃんと思いますよね。でも本当なんです。
高校卒業したら、みんな自由にファッションやメイクを楽しむようになります。お金もかけられるようになります。そこで個性と味が出るんです。
そこまできて高校時代を振り返ると、あれ?意外とみんなパッとしてなかったな…?と思うんです。
つまり、今が可愛いの最大値じゃない。今が不十分でもちっとも悲観する必要ないんです。

整形のお金貯まるの、楽しみですね。
あなたの顔は分からないけど、綺麗になるために努力できるその姿勢が本当に可愛いと思いますよ。

No.5

私もブスだから気持ち分かるよ
「ブスだから見られてる!笑われてる!ばかにされた!美人が羨ましい!」とか今でも思ってるし病んでる
整形は失敗とかリスクが怖いけどアリだと思ってる
だって顔が良くなれば今より良いこと絶対ありそうだもん
ネット見てると「ブス見かけた、ブスって不必要な存在だよね、ブスかわいそう」とかめちゃくちゃ見かける
ショックだよそんなの見るたびに

でもあまり卑屈にならないで「自分はブス!」とも思い過ぎないで
メイク楽しめるといいね
今では整形並みにメイクで変われるから
私はつり目が特にコンプレックスでね他人から目付きをよく嫌がられるけど
メイクでごまかしてるし私はつり目が嫌いじゃないのでね
メイクは女の特権とも言えるし
メイクで自分を変えて楽しもうよ
髪型変えたり髪色変えたりしてさ
ファッションも変えたりしてさ
オシャレしようぜ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧