大学2年片思い中です!これは脈ありでしょうか…??? 今私が片思いしている…
大学2年片思い中です!これは脈ありでしょうか…???
今私が片思いしている彼とは、今年1月頃にあったイベント(2週間ほど)のアルバイトで出会いました。
歳は彼が1歳上で、偶然ですが住んでいるところが(隣の市くらいの距離)近いです。
1月のアルバイトで初めて会って、イベント中手が空くと近くに来てくれて話したり、困ったときに助けてくれたり、シフトが被る度に帰りのタイミングが合って二人きりでバ先の最寄り駅まで帰ったりしました。そのような流れでよく話すようになり、帰りがけに二人でスタバに寄ってフラペチーノを飲んだり、シフトが被った最終日には彼と私ともう1人の男性の先輩の3人で終電ギリギリまで打ち上げをしました。
その打ち上げで彼から教えてもらったゲームを購入したことを、翌日にLINEで報告したところ、そこから約1週間後に彼からゲームを一緒にやりたいと通話のお誘いが来ました。そこから2ヶ月で4回通話をして、長いとき(初回)は5時間、短くても2~3時間は通話をしていました。お互い大学生なので年度始めは忙しくなかなか通話はできませんでしたが、LINEは週に1度早めのラリーの会話があるくらいの頻度でしていました。
次にバイトで私と彼が呼ばれたのは4月半ばで、2日ほどシフトが被ったうちの一緒に帰れた1日目に、駅で別れるギリギリのところで勇気を出して二人きりで夕食に行きたいと誘いました。彼は快諾してくれて、彼の方が少し多めに払ってくれたり(さすがに奢られるのは断りました…)ご飯を食べた後も電車が来るまでコンビニで飲み物を買って時間をつぶしたり、途中まで一緒に帰る間も話が弾みました。
そこからしばらく経った5月の初めごろに、彼がおすすめしてくれて私もはまったゲームの関連イベントに一緒にいかないかと誘ったところ、すぐにOKしてくれました。
あと少しでそのイベントの日なのですが、どのくらいグイグイいくべきか分からず、とりあえず現時点でどのくらい脈ありか皆さんの意見をお聞きしたいです!
ほんとはまだいくつか脈ありかも?と思う点はあるのですが、長くなりすぎますので省略します。。。
長文になりましたが、脈ありと思えるかどうか、どのくらい攻めてよさそうか、ご意見よろしくお願いいたします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧