50代前半でもうボケって始まります? 会社の人なんだけど、忘れる上に絶対認めま…
50代前半でもうボケって始まります?
会社の人なんだけど、忘れる上に絶対認めません。
先日アイスを買いに行った清算をお願いしたら。
「アイスなんて食べてない」
レシートみせたら
「みんなで食べたんだね。払うよ。でも私は食べてないけど」
他の人がその人が美味しいと言ってるLINEのトーク画面を見せても認めません。
もう面倒くさいんでガン無視してお金はしっかりもらいました。
向こうは最後まで不満そうでした。
最近いつもこんな感じで最後は逆ギレなんせ面倒くさいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ボケなんて言わないでいただけると。
認知症は若くからでもありますよ。
若年性認知症が。
その方がそうなのかは、アイスの件だけではわかりません。普段の様子がわからないので。
絶対に認めないのは、それゃ事実じゃないから。自分にとっては。
あなたも事実じゃなかったらえ?ってなりますよね。
ミスが発覚した時も「絶対に私がやったんじゃない。」と言い張ったけど、ライン履歴でその人が「注文しました。」
って言っているのが残ってました。
面倒くさいから何も言わないけど、ちゃんと証拠を突き詰めた方がいいと思います?
他の点でも言ったことやしたことを忘れたり、仕事の手順が分からなくなったり社内で迷子になる、感情の起伏が激しくなるなどといったことがあるなら、若年性認知症の可能性がありますね。
会社の健康管理室などに情報提供しても良いのではと思います。
証拠を突きつけてそのあと病気だったらどうしますか?
とりあえず上司に相談。
アイスみたいなのはくだらないので他の業務に差し支えるものを相談してください。
意固地になって、何がなんでも間違えを正そうとするのではなくまずはなぜそうなるのか原因を見つけるのが先です。
急になったのか?前からなのか。普段はどうなのか?どのくらいの物忘れがあるのか?
認知症とかは言わないほうが良いでしょうが、お金だけはちゃんとすべきです。
証拠を見せて支払いをきちんと受け取るのは正しいことです。
相手が忘れやすいからOKなんてしたら周りからも搾取されます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧