最近まともな好きな人ができません。私は見る目がないんでしょうか?女子中学生です。…
最近まともな好きな人ができません。私は見る目がないんでしょうか?女子中学生です。
私は小学生の時に、同級生の男子を好きになりました。でもその恋は何もなく終わりました。そして次の年にまた好きな人ができました。しかし、相手は教師です。絶対叶いません。1年くらい好きだったんですけど、諦めました。
で、今も好きな人がいるんですけど、同級生の同性です。もうこの時点で叶わないんですけど…。同性に恋したことなんて今まで一度もないです。しかも、期待できない恋が2回続くのはさすがにしんどいです。
どうしたらいいですか。
タグ
No.4296019 2025/05/11 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色恋沙汰は若いときにはいろいろと感情に左右されます。
好きとか嫌いとかは一時的なことです。
もう少し大人になると生活や言葉や知識などをいろいろと考え始めると
違う人に心が動きます。
声をかけられると仲良くなった気持ちになって 好きになるという行動もあります。
長い間付き合って変わらない気持ちであれば、結婚になってもいいと思いますが
ちょっとの感情では左右されない方がいいと思います。
いろいろな未来を見据えながらかんがえましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧