こんばんは、高3女子です。 私は公立高校に落ちてしまい、私立高校に通っていま…
こんばんは、高3女子です。
私は公立高校に落ちてしまい、私立高校に通っています。偏差値が65くらいの、周りの子も先生方も大学受験をするのが前提という環境です。 私も高校受験が終わってから今まで、大学受験では絶対に失敗しないようにと頑張ってきたつもりです。成績も、自分で言うのも図々しいのですが、なんとか中の上くらいを取り続けていました。
関東在住で、中部地方の大学にやりたいことがあったので、今までその大学を志望していました。
今になって、親に、そんなに遠い大学に行くお金は出せないと言われてしまいました。
遠くの大学は、高校受験で落ちてしまった私の自業自得ですし、金銭的にも行けないかもしれないですし、妹の高校受験もあるからと思い近くの大学も調べていたので、家から近い大学に志望校を変えると言いました。しかし、そもそも大学に行かせるお金はないと言われてしまいました。
高校の授業料も奨学金を借りています。
大学の奨学金についての説明は学校からあったのですが、それでも無理だと言われてしまいました。
私は、やはり大学に行くのは諦めるほかないのでしょうか?
将来の夢が二つあって、片方を諦めるとしたら、もう片方の夢、警察官になりたいと思っているのですが、家では親に対して自分の意見も言えないくらい気弱なので、絶対無理だと言われると思います。今から親を説得して、勉強して…間に合うでしょうか?
今まで私は、なんのために高校で頑張って勉強していたんだろう、これからここで勉強を頑張る意味ってあるのかなと、再来週に高3初の定期テストがあるのに無気力になってしまいました。どうすればいいのでしょうか?
ご回答をお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧