30代、主婦です。 高校時代の同級生(A子)についてです。 最近何の連絡もな…

回答9 + お礼7 HIT数 224 あ+ あ-

2025/05/13 06:45(更新日時)

30代、主婦です。
高校時代の同級生(A子)についてです。
最近何の連絡もなく家に来たりします。LINEが来て「今日休みだよね。今家に向かってるから待ってて。新しく出来たお店に連れてくから」ときたので「え?ちょっと待って。母が入院中だから様子見に行く。日を改めてほしい」って伝えました。すると今度は「どこの病院?乗せてくよ」と言うので「旦那の車で行く。子供達も一緒だから」と返しました。支度が済んで外に出るとA子が待ってました。
旦那が間に入って「今日は本当に都合悪いから」と説得してくれて終わりました。
そしたら今度は「いつの何時がいい?」とLINEが来てました。既読スルーです。

本当に面倒くさい!
皆さんなら、どう対応しますか?

他の友達に話したら「私も、あった。ブロックするしかないね」「私も実は...」みたいな話が次々出てきて驚きました。

タグ

No.4296349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり大きな声では言えませんが知的障害があるのではないでしょうか

No.2

借金の申し込みか宗教勧誘かもしれない
新しく出来た店ってなんだ?怪しい…

No.3

>> 1 あんまり大きな声では言えませんが知的障害があるのではないでしょうか コメント有難うございます。
その可能性も無くはないですかね。

No.4

>> 2 借金の申し込みか宗教勧誘かもしれない 新しく出来た店ってなんだ?怪しい… コメント有難うございます。
彼女は「○○の○学」の元会員ですし。

No.5

完全アウトですやん

No.6

こっちから連絡するからーでそのまま永遠にシカトだね

No.7

>> 6 コメント有難うございます。

No.8

休みだからって学生時代みたいに、暇なわけじゃない。
家庭があって、子供もいる主婦だから、一方的に家に行くって言って、こちらの都合も聞かずに押しかけてくるなんて非常識。
迷惑だって、ラインはしないの?
宗教をやってると知りながら、なんで母親が入院してるなんてバカ正直に話すの?
休みも把握してるみたいだし…口が軽すぎない?

No.9

普通に突然来られるの困るっていえばいいのでは

No.10

>> 8 休みだからって学生時代みたいに、暇なわけじゃない。 家庭があって、子供もいる主婦だから、一方的に家に行くって言って、こちらの都合も聞かずに… バカでごめんなさい。

No.11

>> 9 普通に突然来られるの困るっていえばいいのでは コメントありがとうございます。
「突然来られても困る。前もって連絡してほしい」と言ったにも関わらず「あと5分ほどで着くよ」と、来られたことがあります。

No.12

「会えない、ごめんね」ってすぐに。

No.13

付き合う必要ある?

No.14

母親が入院してるから執着されるよ?
馬鹿ですいませんとか、逆ギレしてるけど家族を守る立場を忘れないで。
旦那さんがいたから今回は良かったけど、何にもない時にでも迷惑だって抗議して意思表示しないとだめですよ。

No.15

>> 13 付き合う必要ある? 鬱陶しいのでブロックしました。

No.16

>> 14 母親が入院してるから執着されるよ? 馬鹿ですいませんとか、逆ギレしてるけど家族を守る立場を忘れないで。 旦那さんがいたから今回は良かった… 鬱陶しいのでブロックしました。
「申し訳ないけど無理」伝えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました