義弟の彼女と気まずくなってしまいました。 昨日、義弟の彼女に初めて会いまし…

回答12 + お礼8 HIT数 435 あ+ あ-

2025/05/12 18:03(更新日時)

義弟の彼女と気まずくなってしまいました。

昨日、義弟の彼女に初めて会いました。同じ事務職とわかり、意気投合するかと思いきや、ちょっと性格が合わないなと思いました。

まず向こうから「簿記とか持ってる?」と聞かれ、「うん、高校のとき取ったからもう覚えてないけどね(謙遜)」と返しました。そしたら義弟が「彼女ちゃんは簿記2級持ってるんだよ」と言ってきて、彼女さんも得意気な顔をしていました。反応に困っていたら、夫が「嫁ちゃんは高校で1級取ったんだよ」と言いました。否定するのも嫌だし笑って流したら、「それって全商だよね?私のは日商って言って、1番難しいやつだよ!全商は高校生が取るやつだから誰でも取れるよ!」みたいなことを言ってきました。ここまで失礼な言い方ではなかったかもしれませんが、「あ、見下されてるな」という気持ちになりました。私は太っていて化粧もしてないのに、向こうは細くて可愛い子だったので、最初から下に見られていたんだと思います。

夫が「いやいや、日商1級だよね?」と私に確認してきたので、「うん、日商」と言ったんですが、「いつ取ったんですか?」と聞かれ「高3のとき」と言ったら、「いやいや高校生で日商1級取れるわけない、絶対全商だよ!」と言われて、もう面倒臭いので「あーうんそうかも」と返しました。夫はあれ?って顔してましたが、その場は話題を変えました。

義弟とは毎週旅行に行くくらい仲が良かったのに、あの彼女が義妹になるなら会いたくないです。

タグ

No.4296394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎週旅行に行くのはだめでしょうよ。

No.2

嫌な人やなぁ。負けず嫌いやん。
主さん、大人!

接触控えましょう。

No.3

ところで日商なの?

No.4

>> 1 毎週旅行に行くのはだめでしょうよ。 彼女さんと付き合い始めてからはそちらが優先です。でも彼女さんが土曜日が仕事なので、土曜日はこっちで遊んでる感じです。

No.5

>> 2 嫌な人やなぁ。負けず嫌いやん。 主さん、大人! 接触控えましょう。 喧嘩するのが苦手なので、笑って流してしまいます。後からすごく後悔しますが…大人と言っていただけて気が楽になりました。ありがとうございます。

No.6

>> 3 ところで日商なの? 日商です。全商1級も持ってるので区別はついてます。

No.8

夫さんには、主の名誉のために話をしておきましょ。

義弟カノは、賞状見せても難癖つけてくるよ。残念な性格の女!
主が既婚で羨ましいのだと感じる。

No.9

まああちらもそう思ってると思うから適度な距離で

No.10

>> 7 削除された回答 なるほど!ありがとうございます!大変参考になりました!

あなたに比べたら彼女さんはかなり性格が良いなと思いました!できるだけ仲良くします!

No.11

>> 8 夫さんには、主の名誉のために話をしておきましょ。 義弟カノは、賞状見せても難癖つけてくるよ。残念な性格の女! 主が既婚で羨ましいのだ… 夫には帰ってからちゃんと言いましたが、「年齢の割に(26歳)ちょっと子供っぽい人だったね」と言ってました。

No.12

>> 9 まああちらもそう思ってると思うから適度な距離で そう思ってるとはどう思ってるということですか?向こうは自慢話しきって楽しそうに帰っていきましたが…

No.13

あなたとはあわないと思ってるかもしれないってこと

No.14

>> 13 合わないというか、合わせる気は無さそうです。見下してきてたので。義弟はなんであんないじめっ子気質の人選んじゃったんだろう。

No.20

主さんには、優しい夫さんがいるじゃない。
ちゃんとわかってくれてる。

義弟は、まだ結婚が決まったわけではないし。別れますように!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧