義弟の彼女と気まずくなってしまいました。 昨日、義弟の彼女に初めて会いまし…
義弟の彼女と気まずくなってしまいました。
昨日、義弟の彼女に初めて会いました。同じ事務職とわかり、意気投合するかと思いきや、ちょっと性格が合わないなと思いました。
まず向こうから「簿記とか持ってる?」と聞かれ、「うん、高校のとき取ったからもう覚えてないけどね(謙遜)」と返しました。そしたら義弟が「彼女ちゃんは簿記2級持ってるんだよ」と言ってきて、彼女さんも得意気な顔をしていました。反応に困っていたら、夫が「嫁ちゃんは高校で1級取ったんだよ」と言いました。否定するのも嫌だし笑って流したら、「それって全商だよね?私のは日商って言って、1番難しいやつだよ!全商は高校生が取るやつだから誰でも取れるよ!」みたいなことを言ってきました。ここまで失礼な言い方ではなかったかもしれませんが、「あ、見下されてるな」という気持ちになりました。私は太っていて化粧もしてないのに、向こうは細くて可愛い子だったので、最初から下に見られていたんだと思います。
夫が「いやいや、日商1級だよね?」と私に確認してきたので、「うん、日商」と言ったんですが、「いつ取ったんですか?」と聞かれ「高3のとき」と言ったら、「いやいや高校生で日商1級取れるわけない、絶対全商だよ!」と言われて、もう面倒臭いので「あーうんそうかも」と返しました。夫はあれ?って顔してましたが、その場は話題を変えました。
義弟とは毎週旅行に行くくらい仲が良かったのに、あの彼女が義妹になるなら会いたくないです。
タグ
No.4296394 2025/05/12 17:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧