自動車保険

回答8 + お礼7 HIT数 1014 あ+ あ-

2007/08/04 21:51(更新日時)

軽の新車を買いました。自動車保険で悩んでいます。
今年は買い物に使う程度で、来年4月からは通勤往復40分くらいにも使う予定です。ゴールド免許で車は2台あります。
オススメはどこかありますか?
ちなみに主人は東京海上です。でも同じような条件でもチューリッヒとかの方が安いのですが、どうなんでしょうか?

No.429653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

任意保険は、掛け捨てだし…一番安い所に入ってます。パソコンで調べたら三井ダイレクトが一番安かった。ネットで 申し込むと 更に3000引きになります。うちは年間2万円位です。保険入って 10数年…
一度も使った事ないから もったいないですよね😥

No.2

ご主人さまが10等級以上なら二台目特約をゴールド免許、衝突安全ボデー、デュアルエアバック、ABS、エコカー、家族、夫婦限定等、割引をフルに使って下さい外資系は保障が低く入り立てのユーザーは割高ですね安い保険は保障がが低いと思って下さい

No.3

>> 1 任意保険は、掛け捨てだし…一番安い所に入ってます。パソコンで調べたら三井ダイレクトが一番安かった。ネットで 申し込むと 更に3000引きに… ありがとうございます。三井ダイレクトですか。2万は安いですね!主人は3年で30万かかってます。
しかも事故ったので等級もさがるかと思います。
三井調べてみますね。

No.4

>> 2 ご主人さまが10等級以上なら二台目特約をゴールド免許、衝突安全ボデー、デュアルエアバック、ABS、エコカー、家族、夫婦限定等、割引をフルに使… 2さんありがとうございます。主人は8等級で、しかも事故ったので下がると思います。保障についてですが、見たところ金額に違いがありませんでした。なのにかなり掛け金が違うのでわからなくなってました。

No.5

等級ブロテクトを付加すれば等級ダウンありませんし見比べる場合に弁護士費用、免責金額、入院通院特約を、代車特約、新車割引、人身障害等、まだまだ比べる点は、いっぱいあります事故が起きたとき示談保障は大丈夫ですか三井ダイレクトはネットが安いけど貴方の事故に対して事務的に処理しか無理ではないですか、無料なので、ご主人様が入っている損保会社に相談してください等級プロテクトは事故が有っても三等級ダウンなしです。これはオススメですよ

No.6

旦那さんが東京日動って件はOKなんです?営業系じゃなくて損調なのかな。

No.7

⬆あっ失礼しました!東海で契約してるって事でしたね!社員と勘違いしました😱

No.8

>> 5 等級ブロテクトを付加すれば等級ダウンありませんし見比べる場合に弁護士費用、免責金額、入院通院特約を、代車特約、新車割引、人身障害等、まだまだ… 2さん再レスありがとうございます。等級プロテクトというのがあるのですね。
色々比べることができるみたいですが、私が無知すぎてポイントがよくわからないのです。どんな時に何が必要なのかさっぱりで…💧
多分それぞれの保険会社に問い合わせると自社を勧められてしまうと思うので、色んな会社を比べて私にあうところをアドバイスしてくれるようなところはないでしょうか?

No.9

>> 7 ⬆あっ失礼しました!東海で契約してるって事でしたね!社員と勘違いしました😱 6さん そうなんです
社員ではないんですよ

No.10

私は三井住友に勤めています。何も起きなければ、確かに外資系の方が断然やすい。でも事故が起きたとき、交渉力もないし保証も少ないでしょう。入るなら断然トップ3をすすめます。夫婦だけしか乗らないなら本人配偶者限定をセットしましょう。東海日動は 年齢条件を一歳ごとにセットできる契約があるみたいだから 多分東海がいいとおもう。

No.11

>> 10 なるほど。私も主人も事故る確率高いので安心できるとこがいいです。ちなみにトップ3はどこなんですか?

No.12

エリアによって違いますが 東海 損ジャ 三井の順だと思います。

No.13

>> 12 なるほど ありがとうございました。
検討してみます。

No.14

自分も新車入れた時にディーラーから東海薦められました!自分は東海寄り安い他の会社に決めてました、だがヒツコイので他の会社の見積もり、持って行ったら 同じ位に、なんとか なりました

No.15

>> 14 なるほどそういう手もありますね。アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧