短気な自分がいやになる
自分の短気な性格が大嫌いです;;
人ごみで逆流して来た人に道をふさがれるとすぐムカッとなるし、(反射的に舌打ちしてしまうことまでorz)
通学途中は路駐のタクシーにイライラしながら歩いていて、
電車なんかでもちょっとマナーの悪い人がいると、その日一日気分が悪いくらいです。
でもふと冷静になって、
「なんであんな事で舌打ちしちゃったんだ;;されたら気分悪いのに…。」
「こんなことで一々イライラしてるのって私ぐらいだよな…。」
と自己嫌悪になります。
意地悪なおばちゃんなんかを見ていると、こんな大人にはなりたくないなぁ~、
と思いながらも、やってることは大して変わんないんじゃないのか!!?
と考え込んでしまいます。
短気って、治せないものですかね。
新しい回答の受付は終了しました
その気持ちかなりわかります 逆流して道をふさぐとか 最悪 かなりムカついて 1日中イライラします それで逆流したやつの顔見てさらにキレて メンチきります もう睨み付けますね とくに大学生に 学校から帰ってきてるのに商店街を横1列で歩くは自転車も3人並んで走るは もうムカつきます💢💢💢 すいません 一人でキレて
ちゃんと直りますよ。今はまだ心に余裕がないだけ、ゆっくり周りを見る事ができるようになれば、人の些細な失敗も笑って流せるようになりますよ。心の余裕とは我慢する事とは違うお勉強です。周りをゆったりした視線で見る事ができる素敵な大人になって下さい。頑張れ💪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧