中国人が嫌いとか韓国人が嫌いとか言ってる人って、その国の人なら全て嫌いってことな…

回答5 + お礼3 HIT数 254 あ+ あ-

2025/05/13 07:37(更新日時)

中国人が嫌いとか韓国人が嫌いとか言ってる人って、その国の人なら全て嫌いってことなんですかね?どの国も素晴らしい人はいると思うんですが。交流したことないくせに、メディアのイメージだけで嫌いと言うのはまた違うような気がします。日本人でも好きなやつも入れば嫌いな奴もいるわけだし。

タグ

No.4296782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-13 07:10
匿名さん1 ( )

削除投票

あまり良くない事とは思うんですがどうしても先入観は持っちゃうんですよね💦
韓国とかが顕著だと思うんですが、メディアで取り上げられてるのが国民の大部分が思っている意見なのか、それとも1部の過激派のものなのか、みたいな判断ができないので中々に難しいです…
それこそスポーツの国際試合での態度、慰安婦問題とかで私は韓国・中国の人に苦手意識を持つようになってしまったので

No.5 2025-05-13 07:14
匿名さん5 ( )

削除投票

どの国にもいい人は必ずいますからね。
もちろん悪い人も。
中国や韓国にも勿論いい人はいます。
ただ、国の思想や教育の影響で良くない価値観を植え付けられているので
彼らのおかれた社会の中で自律し人格者でいようと思うと並の精神力ではありません。
ですから、割合として思想の偏った方が多い。という点は事実としてありますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の場合は基本的に中国人・韓国人は嫌いというスタンスを取って、良い人がいたら○○人でもいい人がいるんだなぁ、と思うという感じです

No.2

>> 1 やっぱそういう色眼鏡で見る人って多いんですよね。と言いつつ、私もアメリカ人は苦手なのですが笑

No.3

あまり良くない事とは思うんですがどうしても先入観は持っちゃうんですよね💦
韓国とかが顕著だと思うんですが、メディアで取り上げられてるのが国民の大部分が思っている意見なのか、それとも1部の過激派のものなのか、みたいな判断ができないので中々に難しいです…
それこそスポーツの国際試合での態度、慰安婦問題とかで私は韓国・中国の人に苦手意識を持つようになってしまったので

No.4

そんなの当たり前

No.5

どの国にもいい人は必ずいますからね。
もちろん悪い人も。
中国や韓国にも勿論いい人はいます。
ただ、国の思想や教育の影響で良くない価値観を植え付けられているので
彼らのおかれた社会の中で自律し人格者でいようと思うと並の精神力ではありません。
ですから、割合として思想の偏った方が多い。という点は事実としてありますね。

No.6

色眼鏡じゃないですよ。
歴史的背景を見ても現実を見てもやっぱりです。

No.7

>> 5 どの国にもいい人は必ずいますからね。 もちろん悪い人も。 中国や韓国にも勿論いい人はいます。 ただ、国の思想や教育の影響で良くない価値… 逆に日本人はどのような偏った考えを持ってる人が多いと思われますか?

No.8

>> 3 あまり良くない事とは思うんですがどうしても先入観は持っちゃうんですよね💦 韓国とかが顕著だと思うんですが、メディアで取り上げられてるのが国… そうですね。確かにメディアの影響とかは結構あると思います。
しかし原爆落とされたアメリカに対してはあまり負の感情はもってないんですよね
なぜなんでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました