軽自動車に乗っているのですが夏休み久しぶりに友人の家に行きたいです。友人は高速道…

回答3 + お礼1 HIT数 241 あ+ あ-

2025/05/14 06:49(更新日時)

軽自動車に乗っているのですが夏休み久しぶりに友人の家に行きたいです。友人は高速道路で10時間ぐらいで山間部に住んでいますが軽自動車で大丈夫ですか?オーバーヒートとか大丈夫ですかね?高速道路に乗っていると軽自動車が少ないので心配です。
ご回答宜しくお願いします。

25/05/13 22:23 追記
軽自動車は普通車に比べてエンジンが小さい分オーバーヒートしやすいのでしょうか?

タグ

No.4297220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-13 22:28
空飛ぶモンティパイソン ( 42 ♂ GPJQCd )

削除投票

追記に回答しておきます。
しません。

むしろスポーツカーなどのデカいエンジンをガンガンに回すなどしたときの方が遥かにオーバーヒートしやすいです。

あと、言っておきたいのですが
車のトラブルにおいて「オーバーヒート」なんて滅多にないです。
オーバーヒートという言葉に因われる必要がありません。

パンクとかガス欠、バッテリーがあがるとか、そちらの方が遥かにリスクが高いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

標準的にメンテナンスされた車なら何も問題ありません

No.2

追記に回答しておきます。
しません。

むしろスポーツカーなどのデカいエンジンをガンガンに回すなどしたときの方が遥かにオーバーヒートしやすいです。

あと、言っておきたいのですが
車のトラブルにおいて「オーバーヒート」なんて滅多にないです。
オーバーヒートという言葉に因われる必要がありません。

パンクとかガス欠、バッテリーがあがるとか、そちらの方が遥かにリスクが高いです。

No.3

>> 2 凄い!!!クルマにお詳しいですね。頼もしいです。ご回答ありがとうございました。

No.4

高速で10時間は遠いです。車の心配より、あなたの疲労や体力の心配をすべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧