中2です。 英語の課題でノートを3ページやらないといけないのですが、 単語を…

回答4 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2025/05/14 17:48(更新日時)

中2です。
英語の課題でノートを3ページやらないといけないのですが、
単語を書いてこの前提出したのですが、「単語なんかやっても意味がないよ?」
と言われてしまいどうすればいいか分からず、とりあえず文法をやっていたのですが、
きれいな字で、余白をなしにして、ポイントなどを色を使ってかいてたのですが、
評価はBで「必死に勉強してください」と言われもうどうすればいいか分かりません。
A評価をもらうノートの内容は何かありますか?

タグ

No.4297574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ノートなんて自分が覚えやすいように書けばいいのです。
あんまり気にしなくていいと思いますよ。英語力があがればいいのだから。

でももし、学習効率よりも先生からの評価が気になるのならば、先生にどういうノートなら気に入るのか、聞いてみてそのままその通りノートを作ってみましょう。勉強用と提出用を分けてしまえばいいかもしれません。

No.2

>> 1 先生に聞いて言われた通りの事をやったり、
A評価をもらっている友達のを少し真似してみたりしたのですが変わりませんでした。

No.3

スレからはその課題の意図が伝わってこないので何が正解が分かりませんが

あなたがこれまでテストで苦手として点数を取れなかった部分をやり直してみるとか

課題の意図が、そういう個人毎の苦手克服を見たかったのだとしたら、他の人の真似をしても評価が上がらないかもしれません

単語に関して言えば、英検だったり受験だったりで、単語の意味が分からないと何の質問されているのかも理解できませんし、質問に対する答えに確実に入れなくてはいけない単語も見つけられません

頭の中の引き出しにある単語の数を増やすことは大事です

No.4

熟語とか?
あと本文の重要な部分を書く?

No.5

評価の対象って、ノートだけなの?
授業態度とか、他の部分で評価されてる気がするけど。

No.6

>> 5 ノートに毎回AやAマイナス、Bプラス、Bマイナス、Cが書かれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧