40代パート。 パワハラ。15年我慢してきた。けど限界のようだ。なるべく関わら…
40代パート。
パワハラ。15年我慢してきた。けど限界のようだ。なるべく関わらないようにしていても、向こうからツカツカとやってきて、毒を吐いていく。
しばらく関わってなかった時、とても体調がよかった。その日も順調に自分の仕事をこなしていたけど、毒を吐かれた瞬間、一気に堕ちてしまった。
3日たっても謎のイライラ、落ち込みがおさまらない。わたしはいない方がいいと思ってしまう。
上司たちは見て見ぬふり。
転職も自信がない。板挟みの心境。
タグ
いなくて良いのはパワハラする人なんだけど
そういう人に限ってずーっといますね。
上司が騙されてるのではなく、実は似たタイプの人たちだったりする。
パートなら転職もアリかと思います。
- 共感2
- ありがとうが届きました
辛いですね。
ホント、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪、完全不要ゴミだらけですよね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソに、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソみたいな奴なんかに負けないで!!