特定の女性の上司から当てつけのような事をされます。 例えば私の同期の女性がミス…
特定の女性の上司から当てつけのような事をされます。
例えば私の同期の女性がミスをした時、問答無用で私がミスをしたという事にされます。
同期が「主さんは悪くありません。私のミスなんです」と言っていたのですが上司は「同期ちゃんはミスしてもいいんだよ!誰かさん(私)と違って可愛いんだから!」と大声で言っており、やっぱり結果的に私がミスをしたという事にされてしまいました。
毒親で言うところの愛玩子(同期)と搾取子(私)のような感じです。
同期は何をやっても「かわいいー!」と言われ、私は何をやっても詰められるような指導をされます。
同期は優しい子なのでこの扱いの差に同期自身も戸惑っています。それが1番申し訳ないです。
そんな扱いの差が酷い様子を見ている他の上司は気にかけてくれており、その上司に注意をしてくれていたりするのですがそれでも彼女の私への当たりの強さは変わりません。
色んな考え方があって当たり前ですしこの女性の上司が嫌いというわけではないんですが、なぜこんなに当てつけのような扱いをするのでしょうか?
上司は50代で私は20代です。30歳ほど離れた部下になかなかこんな接し方はしないと思うので何か私に問題があるんじゃないかなとも思うんです。
たまたま上司と私の性格などが合わなかっただけなんでしょうか?
タグ
No.4297677 2025/05/14 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧