ワイヤレスイヤホンについて相談になります。 名称がわからないのですがイヤホンの…

回答1 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/05/15 00:23(更新日時)

ワイヤレスイヤホンについて相談になります。
名称がわからないのですがイヤホンの上についているベコッとした蓋?電源スイッチでもある部分のシリコンが剥がれてしまいました。
内部の機械部分?がなんとなく見えることが不安で、保護のためにも元の状態に戻したいです。
小さい凹凸などあるので噛み合わせれば直るかとも思いましたが無理で、ネット検索したところどうやら元は接着剤で軽くくっつけていることが一般的なようです。
修理としてアロンアルファでくっつけてしまうことが提案されていましたが、精密機械ですので内部に入ってしまわないか、故障してしまわないか心配です。
自分で直せるものなのでしょうか、できればメーカーに修理に出したいのですが故障でもないのにいいのだろうか……とわからないことだらけです。
どなたかご回答頂けると助かります。

タグ

No.4297821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゼリー状アロンアルファみたいに粘りのある接着剤を使えば、硬化するまでの間に内部に垂れることはないと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました