23歳女性、半年位前に腰椎変性すべり症固定術受けました。通院しながらCT.X線検…
23歳女性、半年位前に腰椎変性すべり症固定術受けました。通院しながらCT.X線検査受けてますが、前回3月に受診、検査受けたらまだ完全骨癒合してない。と言われ、次の受診5月末ですが、もう半年目だし、硬コルセット付けたまま仕事できないのでコルセット無しで仕事行ってます。手術受けてからふくらはぎの激痛はなくなり歩くのも楽になりましたが、長時間歩きっぱなしの時は足痛くなり、少し休むと痛みおさまります。最近コルセット外して仕事行きだしたので足の裏が踏み込んだら痛くて湿布しても治りません。手術受けた病院に電話しましたが担当医の外来予約日にち決まってるので、5月末の予約以外担当医に受診して貰うこと出来ないみたいなんで、近くの整形外科に行こうと思ってますが、手術受けた病院以外で足裏の痛み受診してもちゃんと診て貰えるか心配です。詳しい方回答お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コルセットは医者から指示があるまで基本的には外したら駄目だよ。
仕事しないと食っていけないかもしれないけどさ、そこは職場と相談して調整してもらうしかない。
足裏の痛みはどこでも見てもらえる。
性格は悪いけど腕はいい、とかレビューに書かれてる病院にいけ。
性格悪いと、医者同士の政治とか気にしないで正確な診断を受けられる確率があがる。
あなたの場合、すでに他の病院で手術受けてるから、政治を気にする医者だとそこで適当な診断したりする。それが理由。
ちょっとそれますが、私は50代すべり症で坐骨痛いです。
医師からはあまりに痛いなら手術をと言われますが、お金もないし仕事できなくなるしでなかなか、、、、
主様はお若いのにそんな大変なら、私なんか手術しても無駄じゃ無い?と思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧