40代〜50代の女性で距離感が近い人が身体をくっつけてきた時って男性はなんとも思…

回答5 + お礼5 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/15 09:27(更新日時)

40代〜50代の女性で距離感が近い人が身体をくっつけてきた時って男性はなんとも思わない人が多いのでしょうか?
その女性は姉妹2人のお母さんで「息子がほしかった」と言っており若い男性の部下を息子のように思って気にかけている人です。
仕事終わりの食事会で写真を撮る時、若い男性(誰にでも)の横に並んで腰をくっつけていました。
男性職員さんたちはあんまり気にしてなさそうでした。
私はもし40代〜50代の男性が横に来て腰をくっつけてきたら驚いてしまうのですが、性別が逆だとあんまり気にしない人が多いのでしょうか?

タグ

No.4297996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その二人ができてんじゃない?

No.2

感覚的な話しになりますが、男女の感覚の違いは少なくともあると思いますよ。

生理的に無理、という毛嫌い。あれ、女性が感じることの方が圧倒的に多いですよね。セクハラもそう。

イヤな相手もいるけれど、気にしてない、気にならないという男性はかなり多いと思います。更にそこそこ親しい関係性ができてれば尚更感じないかも。

No.3

写真を撮る時限定で変な下心を感じなければ仕方ないくらいに割りきれるのでは。
女性同士で一回り上の上司がくっついてきたら、正直嫌だなと思っても顔に出さないようにくらいはするし。
男性だと女性に対して性的な身の危険は感じにくいから女性が男性に対する警戒とは少し違うと思う。

No.4

「写真を撮る時」なら、普通に寄るんじゃないの?

No.5

いや、もう、息子みたいな年齢だから、お互い意識してないんじゃないですか?

これが20代の女子が腰くっつけてきたら「おっ」て、意識すると思うけど…

No.6

>> 1 その二人ができてんじゃない? 誰か1人の男性にくっついてるんじゃなくて誰にでも密着する感じです。
男性が20代〜30代なのでだいぶ年齢が離れてるんですが複数の男性とできてるんでしょうか…

No.7

>> 2 感覚的な話しになりますが、男女の感覚の違いは少なくともあると思いますよ。 生理的に無理、という毛嫌い。あれ、女性が感じることの方が圧倒… 確かに男女間で違いはあるかもしれないですよね…
ありがとうございます!

No.8

>> 3 写真を撮る時限定で変な下心を感じなければ仕方ないくらいに割りきれるのでは。 女性同士で一回り上の上司がくっついてきたら、正直嫌だなと思って… 割り切り方が確かに男女で変わってくるかもですよね
ありがとうございます!

No.9

>> 4 「写真を撮る時」なら、普通に寄るんじゃないの? 腰を密着させて身体くっつけて…っていう感じを5、6人の男性としてたんです
仲がよかったり付き合いが長いと気にせず寄る人もいるのかもしれないですね

No.10

>> 5 いや、もう、息子みたいな年齢だから、お互い意識してないんじゃないですか? これが20代の女子が腰くっつけてきたら「おっ」て、意識すると… なるほど…
年齢が近いと意識するかもしれないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧