自分の休みをほぼ毎回彼女の為に使う男の人は本当に彼女を愛しているから出来ることな…

回答15 + お礼15 HIT数 494 あ+ あ-

2025/05/17 21:25(更新日時)

自分の休みをほぼ毎回彼女の為に使う男の人は本当に彼女を愛しているから出来ることなのでしょうか?
それでも、結婚しないのは私が悪いからですか?
きついレスは控えてください。

No.4298159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも愛してないなら彼女にしないと思いますが。

結婚は愛情とはまた別の話かと。

No.2

>> 1 それもそうかもしれませんが、毎回だと、彼氏に悪い気がして。
やはり、金銭的なものになるのでしょうか。

No.3

好きだから会いたいので
彼女のためにとは思わないんじゃない?
金銭的にも時間や体力も
結婚となればお互いに共有?みたいなもんです。
気を遣いすぎたら一緒に暮らせないですよ。

No.4

そんなんはじめだけでしょ。
でなきゃヤバい男でしょ?よっぽど暇か、メンヘラ男か?

No.5

暇で友達いない人なら出来る。
きついこと言ってるつもりはなく、実際に。
趣味や友達などいない、または少なくて、休みの日が空いていて彼女がいたら、今週も会えないかな?てなる。

あまりにも趣味や友達が少ない人って、相手に依存気味な付き合いになるので気を付けて。

No.6

相手を誰かに取られてもいいと思うか思わないか

No.7

毎回会うのは、会いたい頻度が高い人だからという印象です。

結婚しないのは、主さんの問題というより、彼の問題の方が大きいと考えます。

No.8

>> 3 好きだから会いたいので 彼女のためにとは思わないんじゃない? 金銭的にも時間や体力も 結婚となればお互いに共有?みたいなもんです。 … 彼氏もそう言ってました。
好きだから会いたいって。
気遣いすぎですかね。。

No.9

>> 4 そんなんはじめだけでしょ。 でなきゃヤバい男でしょ?よっぽど暇か、メンヘラ男か? もう何年も付き合ってるので、最初だけってことはないんじゃないかと思います。

No.10

>> 5 暇で友達いない人なら出来る。 きついこと言ってるつもりはなく、実際に。 趣味や友達などいない、または少なくて、休みの日が空いていて彼女が… 趣味や友達はお互いに少ないです。
私は別かもしれませんが、相手は依存するって感じではなさそうです。

No.11

>> 6 相手を誰かに取られてもいいと思うか思わないか そういう気持ちもあるんですね。

No.12

>> 7 毎回会うのは、会いたい頻度が高い人だからという印象です。 結婚しないのは、主さんの問題というより、彼の問題の方が大きいと考えます。 どういう問題なのか話してくれません。

No.13

>>12

結婚しようという覚悟ができないからだと思いますよ。わざわざ自分から話さないですよ。

No.14

>> 13 お金がないとか言われます。
ずっと一緒にいるのに。。

No.15

「お金がない」は結婚しない理由としてはこの上なく妥当だと思いますが・・・?

No.16

>> 15 結婚する気があると言ってみたり、お金がないって言ってみたり、よく分かりません。

No.17

>>14

お金がないのも結婚を覚悟できないひとつの理由ですよ。今すぐに結婚したくないからの言い訳とも言えますが。

No.18

結婚する必要がないと思っているんですかね

結婚しなくたって貴方は離れないし
付き合いならお別れは容易ですが、結婚すれば、はいキャンセル、とはいかない

ま、覚悟が足りてないんですね
あなたのゴールが結婚なら、その人では叶わない可能性がありますよ…

見切るのはお早めに

No.19

>結婚する気があると言ってみたり、お金がないって言ってみたり、よく分かりません。
ネックはお金では?
主さんは結婚の為に貯金し、稼いでますか?

No.20

>結婚する気があると言ってみたり、お金がないって言ってみたり、よく分かりません。

結婚したいけど、金がない。
なにも矛盾していない。

結婚や結婚生活って、金かかるんだよ。

No.21

>> 17 >>14 お金がないのも結婚を覚悟できないひとつの理由ですよ。今すぐに結婚したくないからの言い訳とも言えますが。 どちらとも取れますね。。

No.22

>> 18 結婚する必要がないと思っているんですかね 結婚しなくたって貴方は離れないし 付き合いならお別れは容易ですが、結婚すれば、はいキャンセ… それもそうですね。。

No.23

>> 19 >結婚する気があると言ってみたり、お金がないって言ってみたり、よく分かりません。 ネックはお金では? 主さんは結婚の為に貯金し、稼… 私も貯金してますが、稼ぎは少ないです。

No.24

>> 20 >結婚する気があると言ってみたり、お金がないって言ってみたり、よく分かりません。 結婚したいけど、金がない。 なにも矛盾していない。… お金がかかることも知っています。
いつ頃結婚するか聞いたら、その答えが返ってきました。

No.25

>>21

まぁどちらでもあるんだけどね。今すぐに結婚したくないから、覚悟ができないわけだから。

No.26

働いて自立している(ギャンブルもしていない人なら)や貯金があまりなくても結婚は出来ると思います。
主さんは結婚式をあげたいですか?婚約指輪が欲しいですか?結婚指輪はブランドがいいですか?
私は上記に全く興味が無かったので、結婚指輪はお互いでデザインした指輪であわせてトータル12万だったかな。
お金は2人でいたほうが貯まりますよ!お互いに一人暮らしなら。
その事を説明して、いつまでって言う交際の期限をつけて半同棲とかもしてみて2人で生きていくイメージをもたせて判断してもらうのはどうでしょうか?
私の個人的な意見ですが、覚悟もずっともてない男性が女性の貴重な若い時間を使い続けるのは罪だと思うんですよね。それぐらいあなたの時間は貴重です。だから、彼を待つだけではなくその人とのタイムリミットを決めて動いていいと思います。

No.27

>> 25 >>21 まぁどちらでもあるんだけどね。今すぐに結婚したくないから、覚悟ができないわけだから。 それもありますね。
彼氏にはいつ結婚するかの期限を設けないなら別れる。と伝えました。
きっと私が離れていかないんだと思っています。

No.28

>> 26 働いて自立している(ギャンブルもしていない人なら)や貯金があまりなくても結婚は出来ると思います。 主さんは結婚式をあげたいですか?婚約指輪… 結婚式や指輪等は特に興味がありません。
ただ、結婚するかしないか、もしするなら具体的にいつ頃になるのか、それを聞きたいだけです。
アドバイスとは違っているかもしれませんが、結婚の期限を設けないなら別れる。と伝えました。

No.29

私の付き合ってきた彼氏の中でそのタイプの人は他に趣味とかいうほどなかったり、人付き合いが薄いので彼女に時間を使えるというだけで、愛情の重さには関係しないように思います。
逆に趣味や外に人付き合いがありバランスがいいタイプの方がこちらも他に時間使えてお互いいい距離感だったようにも感じます。

No.30

>> 29 友達や趣味はお互い少ないほうなので、私としてはなんとも言えない気持ちになります。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました