付き合って初めての誕生日。 自分は相手の誕生日を0時に祝いました。 初めての…

回答3 + お礼2 HIT数 95 あ+ あ-

2025/05/15 23:07(更新日時)

付き合って初めての誕生日。
自分は相手の誕生日を0時に祝いました。
初めての自分の誕生日だと祝わない人は普通ですか?それとも恋人としてこの先不安でしょうか?
因みに相手は自分の誕生日を知っています。

タグ

No.4298413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何時にお祝いするかは自由にさせてあげて欲しいけど、当日誕生日知ってたのに祝われなかったら優先順位低いんだなって感じるよね...

その後付き合い続けたら、気遣いの度合いの違いは感じるかも

No.2

関係性の度合いによりますよね。

誕生日に祝ってもらうとき付き合って一か月後ではなかなかすぐには できないかもしれません。

まだまだ、知らないとできないこともありますよ。

どれくらいの期間の関係性なのかに よるかもしれませんが

No.3

>> 1 何時にお祝いするかは自由にさせてあげて欲しいけど、当日誕生日知ってたのに祝われなかったら優先順位低いんだなって感じるよね... その後… 何時かは自由でいいですよ笑
人には生活リズムがありますしね。

ただ仰る通り当日祝われなかったらどんな顔して会えばいいか分からないです

No.4

>> 2 関係性の度合いによりますよね。 誕生日に祝ってもらうとき付き合って一か月後ではなかなかすぐには できないかもしれません。 まだま… 付き合って3ヶ月くらいで、自分は相手の誕生日0時にお祝いの連絡を入れて尚且つ日を改めてお祝いをしてプレゼントもあげて2人で過ごしました。
相手からは3回くらい自分の誕生日を聞かれてスマホに入力していたのでカレンダーにも設定されてるみたいです。

関係性かぁ、もし当日祝いのLINEもなかったら相手にとっては低いのかなと思っちゃいますね

No.5

LINEでの連絡を、どれくらい重視しているかにもよるんじゃないでしょうか。
あくまでLINEは連絡を取るためのもの、と思っているなら、誕生祝いを当日LINEで送ることに特にこだわらないのかもしれません。

また、誕生日や誕生祝いを重要視するかどうかも、人によります。
誕生日などの記念日をあまりお祝いしない家庭もあります。
もし彼の家庭がそんな家庭だったら、誕生日だからと取り立てて何かするということがないかもしれません。

でもそれらは、LINEや誕生日の優先度が低いだけであって、主さんの優先度とは関係ないかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧