いじめられる側にも原因ってありますよね。 仕事が出来るという基準は人それぞれな…
いじめられる側にも原因ってありますよね。
仕事が出来るという基準は人それぞれなわけで。その基準に達しないと無能で辞めて欲しいと思われてしまう。
もう社会に出てやっていく自信がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経営者側で考えるといいよ
あなたが経営者
仕事できない人を1人雇ってるとする
ミスばかりして損失だすのに毎月給料という固定費を
その人に払わなければいけない
そういう想像すると少しは気持ちわかると思う
仕事も合う合わないがあるからね。
あの仕事は合わなかったけど、この仕事は合うみたいな。
だから今の仕事だけで、自信を無くさなくても良いんじゃない?
1日の大半を占める仕事だから、自分に合う仕事を探してみたら良いんじゃない?
仕事ができなくて辞めてほしいと思われるのはイジメではないけれど、具体的に冷遇されてるならイジメですね。
逆に言えば、自分に合ってる仕事に出会えて基準以上の成果を出せれば落ち着けるでしょうから、転職繰り返して探すのもアリですね。
辞めてほしいと思ってもいじめるのとでは話が別だと思いますね
たとえば勝手にシフトを著しく減らすなど、これは嫌がらせでありいじめです
辞めてほしいと思っても次雇った人がまた同じような人だったら意味ないし
職場も育てる能力って必要ですよ
だからすぐ切り捨てる職場って人の入れ替えが激しい印象ある
逆に言えば職場コロコロ変わる人も良くない印象だから
まあ職に合う合わないもあるけどもう一度仕事覚えるつもりでメモしたりノートにまとめてみたりやれることやってみたらいいと思います
一つずつ紐を解く感じで
違うよ。
イジメという手段しかないのがおかしいんですよ。
あとは自信がない事ばかり根拠を求めるから、それは仕方ないって思ってしまうそのもの。
能力がない事に罪悪感覚えんでいい。
経営者の為にやるんだったら、ただの奴隷。
新しい回答の受付は終了しました