クソみたいな人生を生きてる意味がわからずイライラするのですがどうすれば解決します…

回答2 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/05/16 14:11(更新日時)

クソみたいな人生を生きてる意味がわからずイライラするのですがどうすれば解決しますか?
嫌な思いして生きてるのに弱者男性みたいになってて全く面白くないです。
普通に好き放題生きて適当に死ねば解決だったのに毒親が過干渉だったりストレスで太ってバカにされるキャラになって大学入っても無能みたいな感じです。
なんというか自分がこんなに嫌な思いして生きてるのに周りが苦労せずに自分よりも格上の人生を生きてることに凄いイライラします。
自分が主人公のはずなのにクソみたいな人生を生きてる意味がわからないけど死ぬ気が湧かないみたいな感じで何年も生きてます。

どうすれば解決するのか教えてください。
これまで自分が嫌な思いをしたことが報われず周りが幸せに生きてるのが許せないです。

タグ

No.4298685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんかに執着してるんやろうね。
親とか。
別に自立云々ではなく、考えの基準が親とか、世間体に向いてる。
だから、自分の好きに自信が持てない。
洗脳状態じゃない?
別に誰かの正論が主さんの正解じゃないから、TVとかの煽りって、性格が悪いだけでしょ。
真面目だから、がんじがらめなんよ。

No.2

プライドだけは高いから苦しむ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました