元カノに関する物を処分(見えない所に保管)して欲しいと彼氏に素直に伝えていいと思…

回答4 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/16 20:47(更新日時)

元カノに関する物を処分(見えない所に保管)して欲しいと彼氏に素直に伝えていいと思いますか?

今付き合って3ヶ月くらいなんですが、彼の元カノのことで悩み?があります。
ちなみにですが私の家と彼の家が徒歩10分の距離にあるのと(偶然)、合鍵を貰っているのでほぼ毎日会っていて浮気の心配はしていません。
副業で行っているバイト先が彼の職場なので24時間とまでは言いませんが一緒に居ない時間の方が少ないくらいの状況です。

私が気になっているのは、彼の1Kの部屋の片隅に元カノとのプリクラが友達とのプリクラに混ざって置いてあります。(見てないけど確信)
以前、彼が小銭貯金をするための空き缶を探してて「この缶使えるんじゃ?中なんだっけ?」と開けた瞬間「あ…プリクラ!…見ないで!」となったので私は瞬時に(元カノとのやつがあるんだな)と察して「見ないよw見たくもないわw」と目を逸らして言いました。友達とのプリクラだけを見せてもらい「若いね〜」とか言って終わったんですが、中のプリクラをその辺のお菓子箱に入れて半開きで放置しています。
チラチラと中が見えるんです(笑)
さすがに詳細までは見えませんが確実にその中に元カノとのプリクラがあると分かっているのでふと思い出してはモヤモヤ。
さすがに捨てて欲しいとは思いません。せめて見えない所に保管して欲しいと言っても良いですかね。

あとは、以前会話の流れで元カノの名前を話してきました。(プリクラの子かは分からないけど多分別の元カノだと予想)その時は「ごめん、流れとはいえ元カノの名前とか言って。もうやめます。別の話にしよう」と言われて「あっそうw勝手に言って来といてうざいな!私も元彼の名前教えてやろうか?」とか冗談ぽく笑い話で終わらせました。その時に聞いた名前が例えば「ハナコ」だとします。
しばらく経った先日「〜♪〜♪〜〜〜♪ハナコ♪」と口ずさんだ歌の最後に名前が…。

(え?今元カノの名前言ったよね?元カノの歌?たまたまそういう歌があるの?私が知らないだけ?自作?偶然の産物?なにごと?)と頭がフル回転しました。
でも彼は焦った様子もなく、気にする様子もなく。でもヤバい時は気づいて「ごめん」と自ら言ってくるのでただの偶然かと思うことにしました。
でも偶然歌に出てくるような名前じゃないんですよね(笑)キラキラネームではないけどそんなに居ない名前です。ここで更にモヤモヤ。
気づかず無意識に出たんだとしてもそれはそれで腹立ちます。

私は元彼の話などは一切しないけど彼は流れでうっかり?話してくることがあります。そして途中で「ごめん、こんな話は良くない!やめよう!」と言うんです。その度に「おい、ズルいぞ!私の話も聞かせてやろうか?耳の穴かっぽじってよーく聞け!」などと冗談ぽくして終わらせてるんですけど…あいつ…バカなんですかね?(笑)うん。たぶんバカなんだ。

付き合ってすぐの頃、彼氏が自分は嫉妬深いからそういう話聞きたくないと言ってたから「私も同じだよ!嫉妬深いからそういう話は一切聞きたくない」と言ったんです。なのにこれです。そろそろキレていいですか?
さすがに私も冷めそうです。

25/05/16 16:59 追記
彼は自分で鈍感な上にデリカシーが無いと言ってます。(その通り!)だから何かあったらハッキリ言って欲しいと言います。拗ねると気にかけてはくれるけど察してほしいは全く通用しません。私は別に気にしないでいられたんですけど、名前の歌の件はさすがに言おうかと思います。なんて言うのがいいでしょうか?

タグ

No.4298771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プリクラぐらいいいじゃん

No.2

どう伝えるとかはありません。言うなら単刀直入にはっきり伝えた方が良いです。
単刀直入以外は言わないのと変わらない。

No.3

>> 1 プリクラぐらいいいじゃん プリクラがあることは別にいいです!
見えるところに置いてあるのが嫌なんですよねぇ。

No.4

>> 2 どう伝えるとかはありません。言うなら単刀直入にはっきり伝えた方が良いです。 単刀直入以外は言わないのと変わらない。 単刀直入にですね!

私が居ない時にプリクラ隠してって言うのと、自分が過去の話しないでと言ったんだからあなたもしないでとだけ言えばいいですか?

自分がするのはどういうこと?って言いたいけどそれは良くないですよね。なんか色々攻めちゃいそうで嫌だなぁと思うんですけど…そういうの言わないで端的に目的だけ言えばいいんですよね。

No.5

良いと思うよー。

No.6

思うように言って良いと思います。たぶんああしようこうしようと思っても上手くはいきません。言わないでおこうって思ってもたぶん言ってしまうと思います。だからちょっと肩の力抜いて、もうこの際いいたいことを言ってしまっていいと思ってしまって良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧