私は人付き合いや話すことが苦手で1人でいるのが好きです しかし人からは1人…

回答11 + お礼11 HIT数 531 あ+ あ-

2025/05/24 12:41(更新日時)

私は人付き合いや話すことが苦手で1人でいるのが好きです

しかし人からは1人でいるのを変に思われたり笑われたり中には騙してこようとしたりバスなどで並んでいると横入りされることもあります

家族にも話さないから構わないからと毎日失敗を笑われたりします

会社帰り会社のバスで1人でいたくても同性の50代の人ですが前の方が空いていないと隣に毎回のように座ってくる人がいてやたらご飯を誘ってきたり困っていることの相談されたりします

寝ていたくても話しかけられ嫌になるともう一つの会社のバスに乗ります

話すのが聞き取りにくいのか話すと人や家族から嫌な顔をされます

気になる男性がいますが話すのもなかなかできず人に挨拶も怖いです

私はうまれない方がよかったのでしょうか

過去にいじめられたりこの人といるのはやめた方がいいなど言われます

心苦しいです

タグ

No.4299079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめをうけただけではなく 死ぬほど恥ずかしい思いをしました。小6のときに。あれから ずっと引きずっています。

No.2

>> 1 ありがとうございます

わかります

恥ずかしい思いをしたりいじめにあったりすると引きずってしまいますね

心がそれだけ傷ついたんだし引きずることは当たり前なんだと思います

癒されたいですけどね

No.3

クラスの男子、女子の前で全裸になりました。そんな経験、ありますか?

No.4

>> 3 みんなの前で全裸になったことはありません

全裸になるように言われたんですか?話したくないならすみません

デリケートな内容なので

No.5

理科の授業で 代表でやれ と 言われました

No.6

>> 5 理科の授業で言われたんですか

授業ってことは先生もいますよね、注意もしないんですか

代表って意味わかりません

誰かが裸になる授業なんて受けたことありませんよ

そこにいる先生も生徒たちもやばいです

大人子供関係なく

道徳心が感じられない…

No.7

人体の仕組みを調べいる、と先生に言われ学級委員をしていた男子と私とが 全裸になりました。

No.8

>> 7 先生がおかしいことをしていますね

教育とは生徒の心を傷つける為にやるのではなく心の学びでもあると私は思います

たくさんの生徒の前で裸にさせ辱めにしているとしか思えません

担当した先生は生徒の前で同じように全裸になれるのかと言いたいです

生徒2人に人体の仕組みを調べるためにやらせたのなら当然先生もできるでしょう

出来ないのならなぜ生徒にやらせたのか

親はこのことを知ったのでしょうか

教育委員会で話し合うレベルだし警察に言ってもいいレベルです

No.9

もう10年以上前の出来事で 少しは忘れることもできます。その先生は尊敬している先生だったので させられたことは驚きでしたが うまく出来るかどうかに気持ちがいっていました。
親には知らせていないし 知らないですね。先生のために授業として成り立つかをかんがえてしまっていました。

No.10

俺も苛めをうけて生死をさまよったよ。晒しものみたいになってね。・・・・・・・・積極的になればいい。押しの一手だよ。待っていても自分から動かなければいけないんだよ。

No.11

>> 9 もう10年以上前の出来事で 少しは忘れることもできます。その先生は尊敬している先生だったので させられたことは驚きでしたが うまく出来るかど… 尊敬している先生に言われたら不思議に思いつつも頑張ってしまう気持ちわかります

疑いはしないですね

No.12

>> 10 俺も苛めをうけて生死をさまよったよ。晒しものみたいになってね。・・・・・・・・積極的になればいい。押しの一手だよ。待っていても自分から動かな… ありがとうございます

晒されたんですね…生死をさまようぐらい酷いいじめをされたり

積極的になるって簡単じゃないですね

どいたしたらいいのか…

No.13

代表は 立候補制でした。男子は何人か立候補しましたが(笑いながら)委員をしていた子が 選ばれ 女子は だれも手をあげませんでした。
それで 中止になるかとおもっていたら 先生が 「女子は全員の投票でやるひとを決めよう」と言い 投票になってしまいました。なぜか
男子が「○○に入れよう」と騒いでいました。○○は 私の苗字です。そして 現実のことになってしまいました。

No.14

>> 13 誰も生徒たちや先生の前で全裸になりたくないから名指ししてやらせようとする行為はどこにでもあるんですね

大人になってもやりたくないことを名指しし多数決とるとかやる人いますし

文句言わなさそうな人やおとなしい人がやらされたりします

胸糞悪くなりますが

No.15

決まってしまった後 先生は私と男子を保健室に連れていき 同意書(?)みたいな物を書かされ 日常での体験を書かされました。男子は溌剌として記入していましたが私は泣きたくなりました。

No.16

>> 15 同意書のようなものを書かせて子供たちも同意の上でやったことにしたんですね先生

しかし児童虐待になりますよね

行いが行いですし

もし同意書を書かせるならば当時未成年でもありますし親も同意書書くべきです

親には言えないようなことをやってますからね

No.17

男子のA君も私も先生を信頼していました。クラスのみんなも慕っていました。
先生は 「勇気はいるけど がんばってやってくれたら 僕の誕生日に呼んであげるよ」と言ってくれ私は天にも昇る気持ちでした。
A君は先生の指示どおり あっというまにレアな姿になって教室に走っていきました。教室からはみんなの笑い声が響きました。
私は さすがに一度にはレアになれず 躊躇つていましたが 先生が 「私立の推薦をとってあげるよ」と言ってくれ(私は美術系の高い私立を目指していましたが成績がたりませんでした) 覚悟を決めました。それでも まだ恥ずかしかったのですが 先生は 「教室まではパンティは はいていっていいよ」と 言ってくれました。

No.18

>> 17 ごめんなさい

先生を尊敬している1番さんには悪いですが私から見て先生は変質者としか思えません

まともな人がやることじゃないです

No.19

先生の誕生日に行ったとき 既に退職されていた、と聞きました。学年明けで(私は中1になっていました。) 他所の学校に移られていましたが その学校も辞められていました。
みんなで 学校でお別れ会したのが夢のようです。
誕生会には 事情を知っていた人が多かったのか、全く知らなかった私を含め三人が集まりました。やっぱり 楽しかったです。

No.20

>> 19 先生のことが好きで尊敬もされているのですね

嫌な気持ちでも

複雑な感じです

No.21

実はその日は それで終わったわけではなくて

No.22

>> 21 ほかになにかあったんですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順