私は人付き合いや話すことが苦手で1人でいるのが好きです しかし人からは1人…
私は人付き合いや話すことが苦手で1人でいるのが好きです
しかし人からは1人でいるのを変に思われたり笑われたり中には騙してこようとしたりバスなどで並んでいると横入りされることもあります
家族にも話さないから構わないからと毎日失敗を笑われたりします
会社帰り会社のバスで1人でいたくても同性の50代の人ですが前の方が空いていないと隣に毎回のように座ってくる人がいてやたらご飯を誘ってきたり困っていることの相談されたりします
寝ていたくても話しかけられ嫌になるともう一つの会社のバスに乗ります
話すのが聞き取りにくいのか話すと人や家族から嫌な顔をされます
気になる男性がいますが話すのもなかなかできず人に挨拶も怖いです
私はうまれない方がよかったのでしょうか
過去にいじめられたりこの人といるのはやめた方がいいなど言われます
心苦しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう10年以上前の出来事で 少しは忘れることもできます。その先生は尊敬している先生だったので させられたことは驚きでしたが うまく出来るかどうかに気持ちがいっていました。
親には知らせていないし 知らないですね。先生のために授業として成り立つかをかんがえてしまっていました。
代表は 立候補制でした。男子は何人か立候補しましたが(笑いながら)委員をしていた子が 選ばれ 女子は だれも手をあげませんでした。
それで 中止になるかとおもっていたら 先生が 「女子は全員の投票でやるひとを決めよう」と言い 投票になってしまいました。なぜか
男子が「○○に入れよう」と騒いでいました。○○は 私の苗字です。そして 現実のことになってしまいました。
男子のA君も私も先生を信頼していました。クラスのみんなも慕っていました。
先生は 「勇気はいるけど がんばってやってくれたら 僕の誕生日に呼んであげるよ」と言ってくれ私は天にも昇る気持ちでした。
A君は先生の指示どおり あっというまにレアな姿になって教室に走っていきました。教室からはみんなの笑い声が響きました。
私は さすがに一度にはレアになれず 躊躇つていましたが 先生が 「私立の推薦をとってあげるよ」と言ってくれ(私は美術系の高い私立を目指していましたが成績がたりませんでした) 覚悟を決めました。それでも まだ恥ずかしかったのですが 先生は 「教室まではパンティは はいていっていいよ」と 言ってくれました。
先生の誕生日に行ったとき 既に退職されていた、と聞きました。学年明けで(私は中1になっていました。) 他所の学校に移られていましたが その学校も辞められていました。
みんなで 学校でお別れ会したのが夢のようです。
誕生会には 事情を知っていた人が多かったのか、全く知らなかった私を含め三人が集まりました。やっぱり 楽しかったです。
新しい回答の受付は終了しました