母と祖母が私のオシャレを嫌がります。 しかも嫌なら嫌だと言えば良いのに、「あな…
母と祖母が私のオシャレを嫌がります。
しかも嫌なら嫌だと言えば良いのに、「あなたが恥をかかない為に言ってるの」と言います。
私がワンピースを欲しがったら「そんな服どこに着て行くの?男がいるの?ズボンの方が動きやすいよやめときな」と言われます。
「普通に可愛いから欲しくなっただけだよ」って返すと「こんなペラッペラな布のどこがいいの?もういい、家にママのお下がりあるから」と連れて帰られます。
メイクをしたら「きたない病気の人みたい。その変なアイラインなに?リップも変にぼかさずちゃんと綺麗に塗りなよ。てか似合ってないそれで出かけないで」と怒られます。
友達にこのメイク変かな?って同じメイクして聞いたら「全然!むしろ教えて!」と言われたので変なメイクでないことは確かです。
母はコシノジュンコさんみたいな流行りに囚われない結構奇抜なスタイルが好きなので、私もコシノジュンコさんみたいな格好を強いられるので私服で誰かと会ったら周りの子と比べて明らかに浮いています。
高校二年生でメイクもピアスも髪染めもOKのところに入ったから勉強しつつオシャレを目一杯楽しむつもりだったのにもう嫌になってきました。
彼氏を作ったら付き合ってまだ1日しか経ってないのに「まだ挨拶に来ないの?」と怒られて別れさせられます。
なんで母親ってこんなに娘のオシャレや恋愛を嫌がるのですか?気持ち悪いって思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんと主さんは別の人間って事をお母さんは分かってなさそう。
我が子だから、自分のものと思ってると言うか。
あとは世間体を人一倍気にしてるのかも、
個性的なのを好む人の中には世間体を気にしてあえてそっちに進む人もいる。
メイクとかのオシャレは家から出てからやって、帰宅する前に落としてってやってた子いたなぁ。
服は友達に預かってもらったり借りたりしてた。
大学は家から通えない所に行けば自由が待ってます。あと少しの辛抱です。
たぶん、ママと同じ熱量でおしゃれすることを求められてる
つまりお母さんワンピースは私好みはこれであなたのは私にはダメ、リップもお母さんみたいにベッタリじゃなくもっとぼかすのが私流なの、と同レベルで張り合って均衡が取れるものとなると思う
しんどそうだけど
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧