毒親を殺した子は敗者ですか?殺さずに逃げた人が勝者だと一般的に言われるのは何故で…
毒親を殺した子は敗者ですか?殺さずに逃げた人が勝者だと一般的に言われるのは何故ですか?
No.4299231 2025/05/17 12:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
殺す以外の選択肢って色々あるから、わざわざ犯罪に手を染める短絡さが敗者と言われてしまうのかも。
例え学生だとしても、義務教育の年齢だとしても、親元を離れる手段はない訳では無いし、手段もいくつかあるから。
すごく気の毒な生い立ちだと思います。
ただその環境を抜け出す手段が殺人は間違い。
勝ち負けではないですが
大きく道を外してしまうことです。
親からは独立して離れられますが
前科は消えることはないです。
違う土地に行くことが足かせになります。
せっかく仕事をおぼえて会社に慣れても
続けられないですよ。
結婚して子供ができても
いつか誰かに非難されるかも?って心配にもなるはず。
それをはねのけるには
そうとうの精神的な強さが必要じゃないかな?
何故殺すのか想像してみました。
多分、選択肢があるのを知らない、教えてくれる人もいない、そもそも調べる気力もなくて、もう殺すか殺されるかみたいな気持ちになってしまうのかな?
自殺する人もそんな感じだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 524HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 692HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 466HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 402HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 309HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 293HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧