新学期で友達ができません。 親友とはクラスが真反対になり、私はコミュ障で親友は…
新学期で友達ができません。
親友とはクラスが真反対になり、私はコミュ障で親友はコミュ力高いので親友だけたくさん友達が出来ています。
それに比べ私はぼっちで、友達はいるけど行動とかは出来なくて休み時間も移動教室も1人です。
LINEもクラスの子では1人だけしかまだ交換出来ておらず、クラスLINEにも入れていません。
学校が早く終わる日が来週あるのですが、親友といつもそういう時家で遊んでいたのに親友はみんなと遊びに行くそうです。
クラスの子達と行くそうで、毎日楽しそうで自分とは全然ちがくて妬んでしまい苦しくなります。
本当は私もそれに混ざって遊んだりしたいけど親友とか周りの子達からしたら迷惑だし、1人だけクラス違うと場違いなのでそんなこともできません。
親友はその遊びに行くメンバーでグループLINEを作っていて、私と家で遊んでいる時のその子たちとLINEしていて辛くなります。
通知OFFもしないので、親友のスマホが鳴る度に楽しそうだなとか妬んでしまいます。
私は本当にコミュ障で人と上手く会話もできないし目も合わせられません。
来週学校早く終わるけど遊ぶ人もいなくて辛いです。
正直今の親友といると妬んだりしてしまって一緒にいると苦しくなります。
正直今の学校楽しくないです。
親友の遊び?に入りたいけど迷惑かけるから入れなくて苦しいです。
どうしたらいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ワイも中学の時にそうで
嫉妬のあまり親友に喧嘩売って拗れた
親友には親友の生活があるし
邪魔しちゃうと孤立しちゃうから
諦めて自分のクラスでサブ親友を作ったよ
たまに親友グループに混ざって遊んだりもした
それはそれで楽しいと思えると思う
私もまっっったく同じ状況です(´・ω・`)
辛いですよね…自分もコミュ障でクラスに友達いなくて、ほかのクラスの友達の所に行ってみたりするんですけど、めちゃくちゃ楽しそうにしてて自分がみじめになるんですよね…
参考になるか分からないですけど、私は少し開き直って、私はかっこいい1匹狼タイプだぞ!(◦`꒳´◦)ᵎᵎと思うようにしています…!!
少なくともネガティブな感情を抱くよりは楽になれるので…w
しばらくは友達とすれ違ってやほーって言うくらいの付き合いにすれば、心が軽くなると思いますよ!
お互い頑張りましょー!!(ง •̀_•́)ง
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧