ドタキャンをされました 理由は、仕事で何時に終わるか分からなくなったとのこと。…

回答7 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2025/05/23 00:32(更新日時)

ドタキャンをされました
理由は、仕事で何時に終わるか分からなくなったとのこと。

ですが、私自身会うまでの間LINEでは言わずに会って話そうとした事があったので、
じゃああなたの会社の最寄りか家の最寄りに1時間程度でいいから出向くからと提案すると、デート自体じゃダメかと拒否。

なので、じゃあ仕事終わって最寄り駅から家までの間から電話(彼は実家です)とかは?
と言うと、

「仕事残して帰るからいいよ」と言われたので、「会う事自体に何かを申してるのではなくて話したい事があるから、出向くと提案して、それを拒否されて電話も拒否。なぜ家にも帰ってくるのに電話を拒否されるのか分からない」と告げると「じゃあ電話で。終わる時間分かったらいう」と言ったのに

結局夜遅めの時間に「今終わったから閉めて帰る」と連絡があり、私も気がついて
彼が家に着くであろう時間に、電話できる時間分かったら教えてと言うと(彼の終わった連絡から1時間半後。通勤に時間がかかるので)

「もう家」と言われて、
は?と思いましたが気持ちを抑えて、
言ってくれなかった事にびっくりしてることを伝えると「後で電話の時間作る」と一言だけ言われました。

今日の出来事なのですが、
明日親への挨拶と彼自身に聞きたい事があったので会わない間LINEで聞かず会ったらいうつもりがこんな事になってしまい、
疑ったらきりないですし言いませんが本当に会社に出社したのか、若しくは早く終わったけど、会いたくなかった理由でもあったのか。
分かりませんが、

未だにドタキャンした事に対しての謝罪がありません。謝罪するべきだよと事前に送ってるのにそれすらの文章もスルー。
もう少ししたら電話をしますが、

謝罪を言われなかったらなんていえばいいのでしょうか?勝手すぎるし本当に仕事で会えなかったのか真実も分からないままです。

タグ

No.4299631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさくなったんです
仕事は言い訳

逆の立場として本当に会いたかったら
仕事は明日に持ち越して会いに行きます
なんとしても…

No.2

仕事とは言え、ドタキャンしたのに、ごめんね。の一言も無いんですか?

私は、ごめん。とか、ありがとう。を言わない人は関わりたくないので、結婚どころか、付き合いを考え直します。

前の旦那がモラハラで、ごめん。ありがとう。を言わない人でした。人として無いと思っているので、関わりたくないんです。

主さんも彼が謝ってくるか?

言わなかったら、、、
え?今日、会う約束してたよね?
と、言ったら、言ってくれるか様子を見ましょう。

No.3

>> 1 めんどくさくなったんです 仕事は言い訳 逆の立場として本当に会いたかったら 仕事は明日に持ち越して会いに行きます なんとしても… 明日は親と会う日なんです。日曜日で仕事自体も休みです。
だから持ち越せないです。だから嘘か本当かわからないんです
そこらへんは本人に聞くわけにもいかないのでどうすれば良いのかという話です

No.4

>> 2 仕事とは言え、ドタキャンしたのに、ごめんね。の一言も無いんですか? 私は、ごめん。とか、ありがとう。を言わない人は関わりたくないの… 今日会う約束してたよねと
後で電話する際言ってみたいと思います。
その時に様子見してみたいと思います

No.5

面倒くさい時もあるんだよ
主のペースに合わせるのも疲れる
仕事で会えなくなったと言われたらそれ以上追及しない方がいい
余計拗れる

No.6

最初から「どうしても話したい事があるから、少し時間作るか通話出来る時間作れないか」と聞かないで会って話そうとか言われたら、私なら凄く嫌になってしまう。
仕事でドタキャンは申し訳ないけど、仕事だからこそ理解して欲しい気持ちもある。
そんなやり方されたら、「もう家」って言っちゃうかも。
主さんはなんでわざわざ自分から面倒な方に持っていこうとしてるんだろう。

No.7

話したいことってなに?そこをはっきり言わないから彼ビビっちゃって避けてるんじゃ?

No.8

最初に、今日ダメになったごめん、はあったんだと思うけど、LINEで話せばよかったのに、まどろっこしくて。

No.9

話の要件も言わずに詰めて詰めて来られる感じはしんどいだろうな
しかも仕事中に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました