修学旅行が不登校のせいで全部ぶち壊しになりました。 不登校は1年半くらい学…
修学旅行が不登校のせいで全部ぶち壊しになりました。
不登校は1年半くらい学校きてなくて、学校に来る練習のためにとりあえず春の修学旅行から参加することになりました。
行き先は近畿地方で、メインは最終日3日目のナガシマスパーランドです。
修学旅行は三日間同じ4人班で行動することになっていて、部屋は4人班を分割して2人部屋です。私とAちゃんBちゃんCちゃんの3人で回るつもりをしてて、4人とも絶叫大好きで白鯨絶対乗ろうねって言ってました。
当日4人でバスのいる場所まで行ったら、先生が声をかけてきて「不登校さんがあなたたちのグループがいいって言ってるから、1人が別の3人グループになってるところに行って欲しい」と言われて結局Cちゃんが移動してくれました。
私は保健委員だからという理由でバスは三日間隣、部屋も両方同じという最悪なプランを言い渡されました。
もちろん不登校は絶叫なんて乗れないので、結局アトラクションに乗らずベンチに座るか散歩するかを一日中繰り返してました。
バスの座席も窓側と通路側をずっとやっぱこっちがいいかも、と変わるようせがんできたし、荷物は待たされるし、歩き疲れるのが早いから100m歩いたら休んでって感じで全然自由に動けませんでした。
なんでこんなのにお金払ったんだろって感じです。何故不登校はこんなにも図々しいんですか?
タグ
No.4299856 2025/05/18 11:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました