修学旅行が不登校のせいで全部ぶち壊しになりました。 不登校は1年半くらい学…

回答8 + お礼8 HIT数 319 あ+ あ-

2025/05/22 10:34(更新日時)

修学旅行が不登校のせいで全部ぶち壊しになりました。

不登校は1年半くらい学校きてなくて、学校に来る練習のためにとりあえず春の修学旅行から参加することになりました。
行き先は近畿地方で、メインは最終日3日目のナガシマスパーランドです。

修学旅行は三日間同じ4人班で行動することになっていて、部屋は4人班を分割して2人部屋です。私とAちゃんBちゃんCちゃんの3人で回るつもりをしてて、4人とも絶叫大好きで白鯨絶対乗ろうねって言ってました。

当日4人でバスのいる場所まで行ったら、先生が声をかけてきて「不登校さんがあなたたちのグループがいいって言ってるから、1人が別の3人グループになってるところに行って欲しい」と言われて結局Cちゃんが移動してくれました。

私は保健委員だからという理由でバスは三日間隣、部屋も両方同じという最悪なプランを言い渡されました。
もちろん不登校は絶叫なんて乗れないので、結局アトラクションに乗らずベンチに座るか散歩するかを一日中繰り返してました。

バスの座席も窓側と通路側をずっとやっぱこっちがいいかも、と変わるようせがんできたし、荷物は待たされるし、歩き疲れるのが早いから100m歩いたら休んでって感じで全然自由に動けませんでした。

なんでこんなのにお金払ったんだろって感じです。何故不登校はこんなにも図々しいんですか?

タグ

No.4299856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

担任が、不登校さんが行かないと、自分が減点になるからね

担任のせいだし、担任がポンコツだよ

No.9

不登校は地上で待たせてジェットコースター乗れば良かったのに。
待たせときゃいいんだよ。

体力つけてから参加しろよな、ほんと。

No.10

終わった話だけど、乗り物乗ってくるから荷物の番しててで残して乗り物乗って良かったと思うよ
先生にも、これだけはしたいから付き添いして欲しいとか頼めたら良かったね

No.2

担任に参加するように言われたのかもね

No.5

>> 1 助け合い こっち不登校に助けられたことないんですけど?

No.6

>> 2 担任に参加するように言われたのかもね それなら普段の授業も再三参加したらって言われてるはずなんだから来れば良くないですか?

No.14

>> 13 中学の時いじめをしていたらいじめ返されて恐怖で学校そのものがトラウマになったそうです。

No.16

>> 15 人から聞いたことだから本当かはわからないけど、もし本当なら迷惑すぎます。

No.1

助け合い

No.3

それが保健委員の仕事
世の中思い通りに行かないのも人生

No.7

>> 3 それが保健委員の仕事 世の中思い通りに行かないのも人生 そうなんですね

No.8

>> 4 担任が、不登校さんが行かないと、自分が減点になるからね 担任のせいだし、担任がポンコツだよ 担任は楽しそうに観光して、ジェットコースター乗って、帰りのバスで爆睡して満足気でした。
ほんとなんなんですかね

No.11

>> 9 不登校は地上で待たせてジェットコースター乗れば良かったのに。 待たせときゃいいんだよ。 体力つけてから参加しろよな、ほんと。 それ一応やろうとはしたんですけど、私たちが「これ乗りたいからちょっと待っててくれないかな?」って言ったら「え、ちょっと怖いかも…」って言われて2人きりになるのも気まずいし1人ずつ乗るのも時間かかるからやめました。

まじで無理してジェットコースター乗れとまでは言わないけど普通のアトラクションくらい乗れるようにしてきて欲しかった…

No.12

>> 10 終わった話だけど、乗り物乗ってくるから荷物の番しててで残して乗り物乗って良かったと思うよ 先生にも、これだけはしたいから付き添いして欲しい… 頼もうとしたんですけど、先生たちはみんなアトラクション乗ってて声かけられませんでした。校長に言うのはちょっと気が引けたし。

No.13

不登校になった理由はなんですか?

No.15

因果応報ですね。

• << 16 人から聞いたことだから本当かはわからないけど、もし本当なら迷惑すぎます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました