彼女が彼氏の事をビンタすることはよく見ますが、彼氏が彼女をビンタしたら傷害罪です…
彼女が彼氏の事をビンタすることはよく見ますが、彼氏が彼女をビンタしたら傷害罪ですか?
タグ
No.4300113 2025/05/18 19:27(悩み投稿日時)
当人の状況次第だと考えられます。酷い場合には、DVだと断定され、逮捕されてしまう可能性も考えられなくはありません。
逮捕に至らないとしても、接触禁止命令が下される、今回は厳重注意で済ますが、次回以降、少しでも接触してきた場合は罰金や実刑に至る、等のようなことがあり得るかもしれません。
今は、恋愛を築いていく上で、それに関する問題や犯罪は、多々起こっています。それは、人間の人生に少しでも障害を与えてしまう大変非道な行為です。相手は軽い気持ちで、冗談のつもりで行ったという考えを持って暴力を振るったとしても、被害者が嫌だと思っていることであれば、犯罪に該当されることだと考えられます。
もし、何か少しでも悩んでいるのであれば、カウンセリング等専門家を通し相談する、緊急の場合は警察を呼ぶ等を行うべきだと思います。これまで説明してきたことは、あくまで自分自身の考えに過ぎません。これを読んで不快にさせたのであれば申し訳ございません。長文で失礼致しました。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧