お酒がストレスのはけ口になっている彼氏についてです。 彼はお酒が大好きでよく飲…

回答2 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2025/05/19 08:02(更新日時)

お酒がストレスのはけ口になっている彼氏についてです。
彼はお酒が大好きでよく飲みます。
過去のストレスから、お酒に逃げることも多いそうです。
私はお酒が好きという訳でもなく、その場を楽しむだけに飲むという感じで、自分の限界を知りながら、理性も保ちながら楽しめる程度に飲みます。数ヶ月に1回程度ですが。

この前一緒に彼と飲みました。いつもは私が運転なので彼だけ飲むのですが、その日は近くにホテルをとり、一緒に飲みました。

ですが彼が突然外で吐き出しました。
私はいつも彼は吐かないのでかなり心配して水を渡して珍しいね、どうしたの?と聞くと
揚げ物かなぁといいながら、私とじゃなくて友達と飲む時はいつもこうだよ、と続けていいました。この言葉が引っかかります。
なぜそこまでなるまで飲むのか?と…
彼は私より2つ年上で、もうすぐ20後半になります。まだ若いし、こんなものか、と思いつつも、後先考えず飲む彼に少し不安も覚えました。これは私がお酒を別にそこまで飲まないからかもしれません。
だからこそ、理解できないのです。
彼はお酒が入ると、いつもより行動や態度が悪くなります。たまに注意して、彼は反省してくれますが治ったことはありません…。

彼が飲みに行った時はちゃんと連絡も返してくれるし、いいのですが、そんなになるまで、本当は飲みすぎないで欲しいです。
いつも次の日胃もたれや二日酔いを訴えてきます。
酔った時の行動など、見てて恥ずかしいものもあるので、正直彼と居酒屋などに行くのは気が引けます。きっと、友達との飲みはもっと酷いのだと思います。
お酒を飲んでいない時の彼は優しくて好きなのですが、飲んだ時のギャップに、いつも不安になります。

でもあまり口出していいものかと、彼はお酒が大好きなので、どうこのことを伝えていいのかも分かりません。
私が我慢すればいいだけのことか、それともこういう私が面倒臭いだけなのか?

タグ

No.4300404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

飲む前にウコンでもあげたらいいのでは?その人が勝手に飲んで勝手に吐いてるだけなんですけどねw

No.2

今度は、彼氏か。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧