どうしてもわからない彼氏の行動について教えてください。 彼氏には4年前…

回答7 + お礼2 HIT数 346 あ+ あ-

2025/05/22 20:06(更新日時)

どうしてもわからない彼氏の行動について教えてください。

彼氏には4年前に3年付き合った不倫相手がいます。 同棲もしていました。しかし、その女性の浮気を疑い、何度か追い出したと言っていました。私はその話を聞いて、好奇心に勝てず
彼のLINEを見て彼が友達に相談しているLINEを見つけました。
彼のLINEには
出ていけ!って言ったら出て行った
出て行くな!って言っても出て行った
でもどーでもいい奴だったから浮気に対しては怒りよりも呆れてた
出て行って心配ではあるけど
正直同棲してるときから、何してるかよくわからなかったし、今は微妙な気持ち。
どこに住んでるんだろうねー
新しい家でも転がり込んでるんじゃない?笑
知り合いの◯◯さんと浮気してたのかなー笑

というLINEで、その元カノ女性には後日
早く荷物持って行きなーというLINEのみで
戻ってこいとか、大丈夫?などの
心配しているLINEは一切見られませんでした。

しかも更に時系列を辿ると
その女性と交際している最中に
飲み会に女の子呼びたーい!みんな集めてー!というラインを複数の友達に呼びかけてるのも見ちゃいました。

彼は本当に元カノのことが、好きだったのでしょうか?
いつか私も同じ風に扱われるのでしょうか?

タグ

No.4300439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>>5

本音と建前というのがありますよ。主さんは彼の言葉をそのまま鵜呑みにする事しかできないから、分からないのではないですかね。

友達とのLINEからは、好きそうには見えます。友達には格好つけて、どうでもいい奴と言ってるけど、好きだから浮気して呆れる気持ちになるわけだし、浮気されて悲しいから、もうどうでもいいという気持ちにもなるわけです。

その後の女性とのLINEに関しては、呆れてもう気持ちにケジメをつけていたから、戻ってこいとか心配する事もなかったと想像できます。

交際中に複数の女性に呼びかけているのは、もう上手くいっていなかったからとも想像できますし、他を探したいとか、単なる気晴らしで他の女の子と飲みに行きたかったからとも考えられます。

まぁ全て想像とはいえ、心理とか心情的に想像してみて、おかしい感じには思わないですが、どうですかね。

No.8

好きだっただけどどうでも良くなった便利だから一緒にいただけ、後は誰でもよかったんだよ。主様は大切にされてますか?

No.7

事故物件ですね

No.6

そもそも不倫だから本気ではなかったと考える方が妥当だと思いますけど、、

No.5

女の方が既婚者だったので、同棲してすぐ離婚はして、だけど慰謝料請求されて、破産してます。でも、その女の人が浮気して、別れを告げたけど、一緒に居たいと言われ
どーでもいい奴だったから水に流したとも言っていますが、意味不明です。
どうして、どーでもいいのに、友達や家族に紹介できるのでしょうか?

No.4

不倫て、彼が既婚者だったのか元カノが既婚者だったのか?
既婚者なのに真剣も何もないと思いますが、それで同棲って...?元々複雑、ていうかリスクだらけの関係じゃない?

自分が既婚もしくは相手が既婚なのにそんなことしちゃう人ですから、またやらかすと思います。

No.3

ありがとうございます。
でもなんで誰でもよかったなら、その人を親に紹介したり、出ていけと言った後に
出て行くなって言ったのでしょうか?
真剣に好きだったのではとも思います
でも、同時期に女の子呼んでー!のメールはたくさん見つけまた

No.2

相手が浮気したって前提があるから冷たいのは当たり前でしょ。

あなたも浮気すりゃ普通に捨てられると思うが?

No.1

いや、ヤれれば誰でも良かったんじゃないですか?

今も同じかもね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました