できれば男性の方ご意見ください。 別れた彼氏を見返すには、どちらが有効ですか?…

回答5 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2025/05/20 00:51(更新日時)

できれば男性の方ご意見ください。
別れた彼氏を見返すには、どちらが有効ですか?

①彼も登録しているマッチングアプリに登録して「もう吹っ切って次の出会いに積極的になっている姿を晒す」(彼が私を発見する前提です)きっと彼は私がまだ引きずってると思っていそうなので。
②一切そのような動きを見せないし、何をしているのか一切の気配を消す。

復縁を望んでるわけではなくただ見返すことが目的です。
インスタなどは繋がっておらずお互いLINEはブロックしていませんが連絡は一切とっていません。
よろしくお願いします。

タグ

No.4300910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見返そうという発想がもはや執着なので、さっさと忘れて自分の幸せのためだけに時間を使いましょう。

No.2

1みたいなことをするとただの未練がましいしつこい人と思われかねないので

2ですね
いちいち関わるような真似はしないでもうこの世にその人は居ないものだと思って一切の関係をなくして次に進んだほうがお互いのためにも良いかと思いますよ

No.3

見返すと言うか、元彼がなんか悔しいと思ってもらいたいってことかな。

あなたが幸せそうにしているところを見たら悔しいと思うでしょうね。
マッチングアプリに登録しているだけだと幸せそうには見えないよね。
焦ってるとか、もしかしたらざまあみろと思うかもしれんからな…。

元カノが彼氏と幸せそうにしている所をみたら少しは嫉妬するかもしれないので、彼氏を作るとか、もしくは、何かに充実してて幸せそうにしてれば、自分(元カレ)のことはもう忘れて吹っ切れてるんだなと思うかもね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうです。卑怯な別れ方されたので悔しくて。
大人げないし執着みたいかもしれませんが💦

幸せそうにしているところを見せる...というのはよく言いますよね。
しかし今は全く関わりがないので見せつける機会がないのです💧
それならマッチングアプリでいいねたくさんもらってるところくらいしかないのかなぁと...(以前登録した時はたくさん貰えていたので)

しょうもないですかね笑

No.5

気持ちはすごく分かるけど

ひどい振られ方ならなおさら男はあなたに気持ちが微塵もないので何をしても無駄だと思います。だって全く興味がないから…。

逆の立場になって考えてみて下さい、結構ウザい元カレを振って、その後その元カレが幸せだろうが不幸だろうがどうでもいいですよね?そういう事です…。
もう振ったら存在を忘れてますよ、その程度です。

No.6

マッチングアプリを利用して積極的に出会いを探している姿を見せつける事で見返せはしないよね。
消息を断つのも同じく見返せない。

一般的に元恋人を見返す一番のやり方は『元彼よりいい男と付き合う』だと思うけどね。

彼と同じマッチングアプリで積極的に出会いを求めると逆に『がっついてる』感が否めない。
同性からみても素敵な男性といちゃついてるやり取りを見せる事ができたら見返せると思うけど。
クソみたいな男に執着してないで次いきなよ
そんなんだからこっ酷く振られるんだ

No.7

>> 5 気持ちはすごく分かるけど ひどい振られ方ならなおさら男はあなたに気持ちが微塵もないので何をしても無駄だと思います。だって全く興味がない… ありがとうございます😭

ひどい振られ方というより、卑怯な別れ方で。。
あまり大差ないかもですが笑

こっちも元彼に全く興味なくなるほど幸せになってみせます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました