男は50歳過ぎるとガンコでワガママになると聞いたけどホントですね。
男は50歳過ぎるとガンコでワガママになると聞いたけどホントですね。
25/05/21 08:17 追記
テレビでやってましたが男は50歳過ぎると脳の感情をコントロールする部分が老化して上手く感情をコントロール出来ないらしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃ二極化する印象。
穏やかで落ち着いた素敵なおじ様と、日本語すら通じない?というレベルの頑固オヤジの落差が激しい…
意外と既婚とか子持ちは関係ない。
何が違うのかわからないけど、前者のおじ様には人として本当にリスペクトしかない。
そうかもしれないね、うちの旦那とはお互い10代後半に知り合って物凄く穏やかでイケメンでほぼ私の一目惚れでつきあって、結婚してからも子煩悩で、短気な私と喧嘩してもいつも折れてくれてました。
でも50代から頑固になったような気がする。
まぁ私も人の事言えないんだけどね(笑)
それと「アレやっといてね」て言ったら昔は直ぐに動いてくれたのに最近は一回言っても忘れたり面倒くさそうな感じ。
まぁそれも年齢のせいなんですけどね(笑)
私は元々面倒臭がりだけど、あの昔は機敏だった旦那が〜と思います。
でも自分も反省。
頑固のどこが悪いのか と思う。信念の一つでしょう。だってこれまで生きてきていろいろ考えて、我慢もして…。誰に遠慮が必要なのかってこと。年寄りから学ぶこともたくさんある。
かえって年配のくせになにも言えないほうがおかしい。
オレもかみさんにかなり頑固と言われるが、適当な人間よりはいい。以上
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧