電車で体調が悪くなることがあり座っていた時、途中から人が増えてきてとなりに小学生…

回答2 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/21 12:44(更新日時)

電車で体調が悪くなることがあり座っていた時、途中から人が増えてきてとなりに小学生の女の子がすわり前にその家族がたちました。
隣りの女の子より小さい就学前の男の子と小学生の男の子、お母さん、お父さんが立っていました。
1番小さい子が座ってる子に変われ変われとグイグイ押してました
自分は吐き気がするのでその押す揺れにあたらないよう反対端に寄りましたが、2人の争いは終わらず。
ただ、すごいのが女の子が「隣の人に、あたるから」とか「すみません」とか言えること
お母さんとお父さんはフル無視
お母さんに隣の人に迷惑だからと告げても、「そうだね」というだけ
それは、子どもに譲れよ。って意味なのか 注意する気も抱く気もありません。
なだめる気もなく仲裁にはいるでもなく。

こういう親がいるから子連れしんどいってなるんですね。

タグ

No.4301690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 女の子には、すみません、ごめんね……とだけ伝えました
口開いてうえっとなるのがこわくて長くは話してません

反対隣の人変わって…って気持ちでした

No.2

主さんが、ハンカチなどを口元で押さえたりして具合悪そうにしていたら別ですが、見た目では、具合悪そうなの分からない状況なら、端から見てても、あの人、席譲ってあげたらいいのに、意地でも立たないんだ。って思ってしまうかも。

女の子がすみませんとか言ってきた時に、ごめんね、ちょっと具合悪くて席を譲ってあげられなくてごめんね。って言ってあげても良かったかも。

No.1

つぶやきならつぶやきカテがあるので、そちらにどうぞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました