膀胱炎? 先日12時間以上トイレを我慢してしまったのですが膀胱炎になる可能性は…
膀胱炎?
先日12時間以上トイレを我慢してしまったのですが膀胱炎になる可能性はありますでしょうか?
仕事の都合上トイレに行きにくい仕事なんですが先日朝寝坊してしまい朝トイレに行かないまま出勤してしまいそのまま終業時間まで我慢してしまいました。
前の日お酒結構飲んで寝たので朝の時点で尿意はあったのですが行く暇がなく…今のところ何も無いんですが大丈夫でしょうか?
タグ
No.4301844 2025/05/21 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
膀胱炎って厳密にいうと、我慢しすぎてなるんじゃなくて、菌が繁殖してなる。
だから女性だと便の付着や、性行為で菌が入ってなるパターンもある。
まぁ貯めると菌が繁殖しやすいから我慢するとなるってことに繋がるけど…
風邪と同じで、免疫が下がってても菌をやっつけられなくてなりやすくなる。
これからは小まめにトイレにいって出して、清潔にして、よく休んで免疫を上げてください。
そんなすぐにはなりませんが、なりやすい条件にはなってると思うから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧