発達障害と診断されました 大切に育ててくれた両親に何と言って詫びればいいのかわ…
発達障害と診断されました
大切に育ててくれた両親に何と言って詫びればいいのかわかりません
お金に苦労せず、大学まで出してもらったのに、最悪の裏切り方をしてしまいました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
詫びる必要有るかな?
報告したとしても、詫びる必要は無いと思う。
大事な事は、これから、どうやって過ごせば、主さんが生きやすいのか、しっかりカウンセリングして、自分が生きやすい方法で、生きていく事だと思う。
裏切りじゃないでしょ!!!!!!
生まれ持ってのもので、本人にはどうしようもないんだから。
私の息子発達障害ですけど、何にも裏切られてませんよ。
まだ1年生なので周りも幼く、そこまで目立ってはいませんが、対人関係などに不安があるので療育や通院などを続けています。
なんとか少しでも生きやすくなれば良いな、と思っているところです。
大人になってから診断されたら、親として「もっと早く気付いてあげられたら良かった」とは思うかも。
でも絶対裏切りなんかじゃない。そんな悲しい考え方しないでください。
うちの息子も大学4年までは大きな問題はないと思っていましたが、就職に難ありといわれて、検査をしたら発達障害といわれました。内向的だけど、他人に迷惑を掛けたり、登校拒否ともなかったので職種を選べば何とかなると思っていたのですが、突然のことでショックが大きかったです。
就労移行支援を勧められたので、
2年間行かせて、今年障害者枠で就職させました。今のところ休まずに頑張って行ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました