旦那に冷たくしてしまう 旦那のことは愛しているのですが、どうしても距離をと…
旦那に冷たくしてしまう
旦那のことは愛しているのですが、どうしても距離をとってみたり、冷たくしてしまいます。
朝も旦那が仕事に行く直前を見極めて起床し、帰ってきても一緒にご飯は食べることなく、旦那が食べている間に家事をしています。
帰ってくるまで時間はあるのですが、することがないとリビングで旦那と一緒にご飯を食べないといけないので、帰ってくるまでせずにいます。
食べ終わっても、することを探したり、一緒にいないようにしてしまいます。
旦那は夕食後仮眠する人なので、それまで待ってからリビングに戻って映画を見たりしています。
なので、コミュニケーションが全然取れていません。というより取りたくないといいますか、冷たくしてしまうのです。
でも自分の心は旦那が大好きで一緒にいたいと思っているのですが、結局一人でいることを選んでしまいます。
昔から恋人に対しても、会いたくても無理矢理違う予定を作ったり、連絡も本当は取りたいけど我慢したりしてました。
おかしいでしょうか?
旦那からは何も言われないですが、もしかしたら寂しがってるかな?とふと思ったりします。
何かご意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆にあなたがご主人に全く同じ事をされたらどう思いますか?
せっかく縁があって一緒にいるんだから、もっと相手を大切にしてあげたらどうですか?
文章読んでるだけだとあなたといても意味ない感じもしますよ?
結論から言えば照れ隠しの度を遥かに越えてるのでおかしいと言えますね
ただそういう人のほうか相手に対する想いが強すぎるからとも聞いたことがあります
結局は別れを切り出されるまで治しようもないので激しくつらい思いもするようです
多くは小さい頃のトラウマが一因になるらしいですが全てでもないようなので変わりたいなら心療内科などでカウンセリングを受けてみるのも良いかもしれません
今の状態に不満があるかどうかは、旦那さんに聞いた方がいいです。旦那さんが今の生活を気に入ってる可能性もあります。
もちろん、寂しいとか、主さんに嫌われてると誤解をしてる可能性もあります。
なので、話をした方がいいです。
主さんの避けてしまう心理は
分かりません
可能性としては
自己防衛反応か(傷付きたくない)
過剰に自意識が強い(好きとバレたら恥ずかしい!照れる!など)
愛着障害系なのか
なんにしても、対話のコミュニケーションはした方がいいです
もう少し気楽に自分軸で動いたらどうですか。なんだかんだ旦那さんに合わせた生活ですよね。
私は帰りが遅いので先に妻に食事をするように伝えています。食事した後わずかな時間かもしれませんが妻と会話をします。
1日20分だとしてもこれから先何十年と考えると長く会話した事になりますよね。
お互いお風呂入って寝るまでの間、会話も無しに自分の好きな事をお互いにしていますが同じ部屋、同じ空間に居る事で安心感が生まれると思います。
旦那さんが居る前で映画を見ればいいと思う。一緒に見てくれるかもしれないし、映画の話題になるかもしれない。
主さんが笑ったら映画の内容を聞いてくるかもしれない。
主さんの旦那さんに合わせた行動が逆に会話を無くしているようにも見えます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧