妊娠前からマーガリン を食べていた方っていますか? マーガリンを食べていても妊…

回答7 + お礼7 HIT数 178 あ+ あ-

2025/05/23 11:51(更新日時)

妊娠前からマーガリン を食べていた方っていますか?
マーガリンを食べていても妊娠されましたか?

タグ

No.4302288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-22 12:56
主婦さん4 ( )

削除投票

普通に食べていましたが、ちゃんと妊娠して元気な赤ちゃんが生まれました。
気にし過ぎが一番良くない。

No.3 2025-05-22 12:49
通りすがりさん3 ( )

削除投票

普通に食べましたよ
子供の頃から

そもそも給食で出てたし

No.1 2025-05-22 11:40
匿名さん1 ( )

削除投票

50代なので普通にマーガリン食べてました。
子供2人は健康に産まれて孫もいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50代なので普通にマーガリン食べてました。
子供2人は健康に産まれて孫もいます。

No.2

>> 1 それを聞けて安心しました。
ありがとうございます。

No.3

普通に食べましたよ
子供の頃から

そもそも給食で出てたし

No.4

普通に食べていましたが、ちゃんと妊娠して元気な赤ちゃんが生まれました。
気にし過ぎが一番良くない。

No.5

>> 3 普通に食べましたよ 子供の頃から そもそも給食で出てたし 給食で出していたら 食べないといけない感あって食べてしまいますよね。

マーガリン普段好んで食べないのに
パンがおいしそうに見え食べてしまいました。食べたら
おいしかったです。

No.6

>> 4 普通に食べていましたが、ちゃんと妊娠して元気な赤ちゃんが生まれました。 気にし過ぎが一番良くない。 気にしすぎ良くないですよね。
ありがとうございます。

No.7

昭和生まれだから、バターは動物性で身体に悪い、マーガリンは、植物性で身体に良いと言われて育ちました。
だから、学校給食も自宅もマーガリンで、自宅では、毎朝マーガリントーストでしたよ。
大人になってからも、レストランとかのコースでパンにバターがついて来たりすると、身体に悪いんだよな、バター嫌だな。って感じでした。

実はマーガリンの方が良くないってだいぶたってから話題になり知りましたよ。

昭和生まれのマーガリン世代ですが、周りもみんな子だくさんですよ。

No.8

マーガリン、子供の頃から普通に食べてました
自然妊娠で子供は2人です
アラフォーです

No.9

マーガリン、妊娠前も妊娠中も気にせず食べてました。
ファストスプレッドがどうとか、全然気にしてませんでした。

No.10

>> 7 昭和生まれだから、バターは動物性で身体に悪い、マーガリンは、植物性で身体に良いと言われて育ちました。 だから、学校給食も自宅もマーガリンで… 間違った情報が当時はあったんですね。
バターもマーガリンも同じような物に感じていた私も 幼い頃からマーガリン食べていました。
周りの方が マーガリンを食べてきても子だくさんなら
問題ないですね!!ほっとしました。

No.11

65のおかん、マーガリンをご飯にかけて食べてた世代ですけど、子供6人居ますし、私もトランス脂肪酸がなんちゃら〰️
と騒がれる前も後も週1位トーストに塗って食べてきましたが、6人の子だからに恵まれましたよ。

No.12

>> 8 マーガリン、子供の頃から普通に食べてました 自然妊娠で子供は2人です アラフォーです そうなんですね。
マーガリンをそこまで恐れる必要はないみたいで良かったです。

No.13

>> 9 マーガリン、妊娠前も妊娠中も気にせず食べてました。 ファストスプレッドがどうとか、全然気にしてませんでした。 結構マーガリン食べてきている方いますね。妊娠前、妊娠後に食べていて問題なかったなら安心です。
神経質に悩むのが、かえって害かもしれないで、前向きに考えます。

No.14

>> 11 65のおかん、マーガリンをご飯にかけて食べてた世代ですけど、子供6人居ますし、私もトランス脂肪酸がなんちゃら〰️ と騒がれる前も後も週1位… マーガリンをご飯にかけて食べていたんですか!?マーガリン好きなんですね。
しかも、親子そろって6人も産んで子供の人数が親子で一緒なのも凄すぎる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧