プロポーズをされ婚約者に仕事を辞めるよう言われて退職することになったのですがその…
プロポーズをされ婚約者に仕事を辞めるよう言われて退職することになったのですがその後、婚約者の借金か発覚し結婚はなくなり職も失いました。前職には結婚がなくなり戻りたいことを伝えましたが戻れませんでした。
その後鬱病になってしまいました。転職活動をして就職はしたのですが業務内容が自分には合わず辞めたいです…また転職活動をしないといけないのですが気力が湧いてきません。前職はとてもいい職場だったのであれ以上のところに巡りあえる気がしません。どうやったら気持ちを切り替えて頑張れるのでしょうか…いつかいい会社に巡りあえたりするのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね。その額だったら婚約破棄も仕方ないかな、困った男ですね。
いいことがあなたにありますように。
コロナでどうしても大変だったのかな、それでも推したい男ならそういう結婚もありだとも思います。専業主婦希望っていうのはどんなつもりだったんだろう。もともと収入が多いのかなとも思いました。
などといろいろ考えて、、本当に好きで運命の相手と思うのなら乗っかっちゃうかも。
その前に、婚約破棄の慰謝料はもらいましたか?
彼が借金を隠していたのが発覚しての婚約破棄なら、主さんから彼に慰謝料請求できるケースだと思います。
また、ことによったら、主さんが退職したことの慰謝料も、請求できるかもしれません。
結婚することが前提での退職ですから。
仕事の方は、焦らずに探していかれてはと思います。
前職にももう一度、当たってみられていいと思います。
婚約者に損害賠償みたいな形で一時金、出して貰えば?
借金がありそんなお金ないけど、妻を養える状態でないのに仕事を辞めるよう誘導した
退職後に借金問題が発覚、相手のせいで婚約不履行
それを知っていれば退職しなかった
給料差し押さえだって出来るし、相手の親を巻き込んででも落としどころ見つる
一度弁護士に相談してみては?
新しい回答の受付は終了しました