髪型を変えても誰も何も突っ込まないのはなぜなのでしょうか? 可愛い、似合っ…

回答3 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/05/22 23:03(更新日時)

髪型を変えても誰も何も突っ込まないのはなぜなのでしょうか?

可愛い、似合ってると言われたいという訳ではありませんが何も触れないのが謎なんです。
昨日明るかった髪を黒染めして前髪もシースルーバングにしました。
それで出勤したのですが(病院)誰も何も言ってこなかったです。ただ、「あれ?髪型変えた?」って雰囲気の目線は感じました。

特に私の部署はスタッフ皆仲が良く、結構コメントを言い合う方なのですがノーリアクションのため戸惑っています。後輩がロングからボブヘアになったときは反応があったのに余計にです。

私の髪型が変だから無反応だったのでしょうか??
実際後輩がボブヘアになったときは可愛いって言われてましたし( ̄▽ ̄;)

タグ

No.4302542 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可愛くなかったからかあまり好かれてないから

No.2

平和な職場だね。個人の問題だと思う。誕生日も祝ってもらえなかったらなぜ?ってタイプ?
つまり会話のきっかけで髪型とか話題にはするとしても、自分がされなかったからと言ってひきずらないよね。大人は。
明日だれか聞きやすい人に、私髪型変えたのだけど、なんで誰も何も言わないんですかねって聞いてみよう。

No.3

主さんが帰った後に言われてるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する