主人に「もうお前とはやっていけない」と言われました 主人からタイトルの言葉…
主人に「もうお前とはやっていけない」と言われました
主人からタイトルの言葉を言われ離婚の危機です。
どうか皆様のお知恵をお貸しください!
原因は義姉(主人の姉)とのトラブル?です。
家族構成ですが、主人37才私33才、長男7才長女3才です。
義姉40才義兄41才、甥っ子20才と8才です。
2月の終わりに義兄が主人に「しばらくの間、君達とは冠婚葬祭以外でお付き合いするのはやめさせて貰いたい。特に主さんには妻に近づいて欲しくない」と言われたそうです。
理由は私の義姉に対する度重なる嫌がらせで義姉が精神的に参っているため、だそうです。
確かに私は義姉にちょっとした嫌味を言ったり少し意地悪なこともしました。
でもそれには理由があります。主人ははっきり言ってシスコンです。昔から姉ちゃん大好き人間です。私も結婚してから義姉と比べられ苦しんできました。
義姉はおっとりした人で優しいです。でもそれも私にとっては良い人ぶってるようにしか見えませんでした。
最初からバカ ADHDなどのグレーゾーンのふりをするとたすかるとか
精神科かよっているといえば っていわれたりしました
自分はそこまでかわいくはないけど 義姉 かわいいかおしてます。
ひとつの家庭をぶちこわしにしてだいなしに仕事もしました
義姉 仕事も学歴もできて背おおきいです
劣等感で自分ばかり悪くいわれてていたずらとか嘘やいじめをした。
前もたてたが どうすればいいのですか?
タグ
No.4303011 2025/05/23 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧